НФЛ

Больше $15 млн в год. Бродкастеры не теряют надежды заполучить Маквея

Но тот, похоже, все-таки остается пока тренером, а не экспертом или комментатором.

Bleacher Report Bleacher Report Оригинал новости

Если Шон Маквей захочет завершить тренерскую карьеру, его уже ждут с распростертыми объятиями на телевидении. Питер Кинг из NBC Sports пишет о том, что главному тренеру «Рэмс» бродкастеры готовы платить более $15 млн. в год.

«Было бы понятно, если бы он [Маквей] захотел поработать на телевидении, — объясняет Кинг. – Во-первых, это не означало бы завершения карьеры. Редко кто завершает ее в 36 лет – Винс Ломбарди первую игру в качестве главного тренера выиграл только в 46. Чтобы понять, почему вообще Маквей об этом задумался, вспомните одно имя: Тони Ромо. CBS платит ему $17,5 млн. в год за работу примерно на 20 матчах на ТВ. Маквей зарабатывает вдвое меньше, хотя после выхода в два Супербоула и победы в одном из них, он вполне может рассчитывать на большой контракт. И все же довольно логично для Маквея задуматься о работе телевизионного аналитика. Почему бы не рассмотреть ESPN Monday night или Amazon Thursday night, если они готовы платить более $15 млн? (Я предполагал, что это будет около $15 млн, но один источник сказал мне «более»)».

Рассуждения Кинга появились вскоре после того, как Эндрю Маршан из New York Post сообщил: Маквей может заработать не менее $10 млн. на телевидении. В любом случае, бродкастеры готовы платить тренеру гораздо больше $8,5 млн. за сезон, которые платят «Рэмс».

Маквей сам дал почву для разговоров, сказав перед Супербоулом, что не намерен тренировать до 60 лет, задумывается о семье и хотел бы проводить с ней больше времени. Однако уже после Супербоула Иэн Рапопорт из NFL Network написал о том, что тренер намерен вернуться и работать с командой. Это же подтвердила и невеста Маквея Вероника.

Контракт Маквея действует до конца сезона-2023 и, похоже, его тренер точно доработает. А уже потом будет решать – продолжать карьеру или все же выбрать телевидение.

Читайте также: «Рэмс» выиграли Супербоул. Второй раз в истории

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle