НФЛ

«Рэмс» выиграли Супербоул. Второй раз в истории

Второй год подряд команда, принимающая главный матч года, оставляет у себя трофей.

В воскресенье состоялась финальная игра сезона Национальной футбольной лиги – Супербоул. «Лос-Анджелес Рэмс» победили «Цинциннати Бенгалс» – 23:20.

Счет в первой четверти открыли фактические хозяева поля – Оделл Бекхэм поймал тачдаун от Мэттью Стэффорда – 7:0. Под конец четверти «Бенгалс» сумели ответить филд-голом в исполнении Эвана Макфирсона – 7:3.

До большого перерыва каждая из команд успела отметиться еще одним тачдауном. Купер Кап сначала увеличил преимущество «Рэмс», однако затем трик-плей «Цинциннати», в ходе которого раннинбек Джо Миксон бросил пас в зачетку на Ти Хиггинса, помог команде Зака Тейлора остаться в игре – 13:10.

Главным же событием первой половины игры стала травма Оделла Бекхэма. Ресивер «Баранов» повредил колено в безобидной ситуации и остаток встречи досматривал с бровки.

В перерыве Супербоула в хаф-тайм шоу выступили Доктор Дре, Снуп Дог, Эминем, Мэри Джей Блайдж и Кендрик Ламар. В этот раз мероприятие больше походило на классический концерт, нежели на перформанс, и вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях.

Третья четверть стартовала с биг-плея «Бенгалс». Судьи не заметили нарушения правил в нападении от Хиггинса, когда тот прихватил за маску Джейлена Рэмзи и оторвался от него, став автором 75-ярдового тачдауна. А чуть позже кикер «Цинци» сделал счет 13-20. В отсутствие Бекхэма «Рэмс» очень натужно двигали цепи, но филд-гол Мэтта Гэя за шесть минут до конца сохранял для них рабочие шансы – 16-20.

Все решилось в двух заключительных владениях команд. Стэффорд организовал отличный долгий драйв, увенчавшийся несколькими фолами соперника и результативным приемом Капа в зачетке – 23-20. В ответ Джо Бурроу довел нападение «Бенгалс» до середины поля, однако в ситуации 4-и-1 линия «Цинциннати» в очередной раз провалилась, и Аарон Дональд помешал квотербеку совершить качественный бросок.

https://www.youtube.com/watch?v=4x4MND-Rhrc

Для «Рэмс» победа в Супербоуле стала второй в истории. В сезоне-1999 команда также на самом «флажке» удержала нужный счет против «Тайтенс». В 1945 и 1951 году, еще до появления Супербоула, команда выигрывала национальный чемпионат.

«Бенгалс» в третий раз в истории вышли в Супербоул и все три раза уступили там.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle