НФЛ

НФЛ запустила новое расследование в отношении «Вашингтона». Результаты обнародуют для всех

Дэн Снайдер напрягся — расследовать дело будет Мэри Джо Уайт, уже скинувшая предыдущего владельца «Пэнтерс».

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Итак, «Вашингтон Коммандерс» и Дэн Снайдер вновь под следствием. НФЛ начала собственное расследование по факту последних обвинений владельца клуба в сексуальных домогательствах. Возглавлять разбирательство будет Мэри Джо Уайт. Она стала первой в США женщиной-прокурором, а во времена Барака Обамы возглавляла Комиссию по ценным бумагам и биржам (главный надзорный орган за рынком ценных бумаг США).

Футбольным болельщикам имя Мэри Джо Уайт тоже известно. Лига ранее нанимала ее для расследования в отношении владельца «Каролина Пэнтерс» Джерри Ричардсона по обвинениям в сексуальных домогательствах и расизме (Ричардсон тогда был оштрафован на $2,75 млн и продал команду). Уайт руководила расследованием в отношении Урбана Майера в бытность того главным тренером «Огайо Стейт» (2018). Разбирательство было связано с обвинениями в домашнем насилии тренера ресиверов команды Зака Смита. Майера обвиняли в том, что он знал и скрывал эти факты. (Майер ушел с поста по состоянию здоровья). Участвовала Уайт и в расследовании в отношении Иезекииля Эллиота по обвинению в домашнем насилии (раннинбек был отстранен на 6 матчей).

Результаты расследования Мэри Джо Уайт лига намерена обнародовать (в отличие от итогов первоначального разбирательства, проведенного Бет Уилкинсон в прошлом году – эти результаты не преданы гласности до сих пор).

Дэн Снайдер планировал сам нанять юристов, чтобы разобраться с выдвинутыми обвинениями. Но НФЛ заявила, что владельцу «Вашингтона» не следует принимать в этом участия, так что параллельного расследования не будет.

Читайте также: Эпоха Дэна Снайдера уходит. Похоже, владельцы клубов НФЛ уже не сомневаются

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle