НФЛ

На «Бронкос» новый претендент. Клуб хочет купить группа криптоэнтузиастов

Готовы выделить $4 млрд.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

«Денвер Бронкос» продаются, и желающих приобрести команду много. Причем в буквальном смысле.

Маккензи Сигалос из CNBC сообщает, что группа энтузиастов криптовалюты надеется собрать $4 млрд, необходимые для покупки команды. В группу входят юристы, бухгалтеры, разработчики программного обеспечения, профессиональные спортсмены.

Одним из инициаторов является Шон О’Брайен, который более 10 лет проработал в юридическом отделе компании Cisco, а сейчас имеет собственное дело.

«Мы понимаем, что все это звучит слегка безумно и даже немного дерзко, — говорит он. – По сути, наша цель – в создании инфраструктуры для того, чтобы фанаты из всех слоев общества могли бы стать владельцами «Бронкос»».

Благие намерения, но вот в чем загвоздка. Контроль над командой должен получить один человек, который заплатит 30% от общей стоимости. У этого человека должны быть средства для управления командой в дальнейшем. Кандидатуры всех владельцев должны быть одобрены НФЛ. Плюс сама лига сейчас лоббирует покупку контрольного пакета акций команды чернокожим владельцем.

Все это очень далеко от идеи создания «народной команды». И если лига не изменит действующие правила собственности, благие намерения таковыми и останутся.

Читайте также: В «Денвере» до нового сезона появится новый владелец. Суд вынес долгожданное решение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle