НФЛ

«Стилерс» наняли Брайана Флореса. Но на иск к НФЛ это не повлияет

Будет помощником Майка Томлина.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В субботу «Стиллерс» сообщили, что бывший главный тренер «Долфинс» Брайан Флорес займет в команде должность старшего ассистента защиты/тренера лайнбекеров.

Назначение Флореса приветствовал главный тренер «Питтсбурга» Майк Томлин:

«Очень рад, что Брайан Флорес присоединился к нашему тренерскому штабу, — заявил Томлин. – Резюме Брайана говорит само за себя. С нетерпением жду, когда он поделится своим опытом с тем, чтобы помочь нашей команде».

Флорес в прошлом месяце был уволен с должности главного тренера «Майами», а почти три недели тому назад подал иск против НФЛ и трех команд, включая его прежнее место работы. Предмет иска – обвинения в сливе сезона в отношении владельца «Долфинс» Стивена Росса, а также обвинения в расовой дискриминации при найме на работу.

После этого Флореса интервьюировали несколько команд, но ни одна не взяла на работу. Однако возвращение в НФЛ не означает, что иск будет отозван. Адвокаты тренера в субботу заявили:

«Мы поздравляем тренера Флореса с новой должностью в «Стилерс» и благодарим тренера Томлина и организацию за предоставленную ему возможность. Хотя тренер Флорес сейчас сосредоточен на новой работе, он продолжит отстаивать групповой иск о расовой дискриминации с тем, чтобы в НФЛ могли бы произойти реальные изменения».

На данный момент в лиге работают три чернокожих главных тренера (Майк Томлин «Стилерс», Лави Смит «Тексанс», Майк Макдэниел «Долфинс»)  и еще два – представители национальных меньшинств (Рон Ривера «Коммандерс», Роберт Сале «Джетс»).

Читайте также: Представитель Флореса отреагировал на назначение Смита в «Тексанс». Всё очень даже ожидаемо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle