НФЛ

Представитель Флореса отреагировал на назначение Смита в «Тексанс». Всё очень даже ожидаемо

Теперь все места заняты.

Daily Snark Daily Snark Оригинал новости
Miami Dolphins head coach Brian Flores watches his team warm up before an NFL football game against the New York Giants, Sunday, Dec. 15, 2019, in East Rutherford, N.J. (AP Photo/Adam Hunger)

«Хьюстон» одним из последних завершил поиски нового главного тренера и нанял на эту работу координатора защиты команды Лави Смита. Буквально в воскресенье стало известно, что клуб интервьюирует 63-летнего специалиста, хотя ранее основными кандидатами считались экс-квотербек Джош Маккаун и бывший наставник «Майами» Брайан Флорес.

Вскоре после того, как было официально объявлено о назначении Смита, представитель Флореса выпустил релиз, где говорится: единственной причиной того, почему Брайан не получил работу, стал их иск к лиге по обвинению в дискриминации по расовому признаку в процессе собеседования кандидатов.

«Мистер Флорес был рад услышать, что «Тексанс» взяли темнокожего специалиста Лави Смита на позицию главного тренера, так как цель мистера Флореса при подаче иска – предоставить реальную возможность кандидатам из числа меньшинств собеседоваться на тренерские и руководящие должности в НФЛ. Однако мы не можем не упомянуть, что господин Флорес был одним из трех основных кандидатов на должность главного тренера «Хьюстона» и после хорошо прошедшего интервью и обоюдного интереса очевидно, что единственной причиной, по которой он не был назначен, было его решение выступить против расового неравенства в НФЛ», — таков текст заявления.

Последним же вакансию главного тренера закрыл «Нью-Орлеан», также повысивший в должности координатора защиты – Денниса Аллена. Так что если Брайану Флоресу и суждено когда-либо еще показать себя в лиге, то явно не в этом году.

Читайте также: «Мы наш, мы новый мир построим…» Чем грозит НФЛ судебная тяжба с Брайаном Флоресом?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle