НФЛ

В США хотят запретить строить спортивные стадионы на деньги налогоплательщиков

Опять владелец «Вашингтона» виноват!

ESPN ESPN Оригинал новости

Расследование комиссии Конгресса США в отношении «Вашингтон Коммандерс» и Дэна Снайдера по обвинению в гендерной дискриминации и сексуальных домогательствах на рабочем месте привело к неожиданным последствиям.

Три члена Конгресса – Джеки Спейер, Дон Бейер и Эрл Блюменауэр – во вторник внесли на рассмотрение законопроект об отмене налоговых льгот и субсидий при строительстве стадионов для профессиональных спортивных команд. Основной причиной появления на свет такого законопроекта называются именно обвинения в адрес владельца «Вашингтона» и реакция лиги на эти обвинения.

«НФЛ еще раз доказала, что может себе позволить не играть по правилам, — заявила Спейер. – Так что вложения, субсидируемые налогоплательщиками, больше не должны служить бонусом для команд, являющихся притонами сексуальных домогательств. Это не имеет экономического смысла тем более, что лига не способна решать проблемы расовой и гендерной дискриминации».

Напомним, что аренда стадиона «Федекс Филд» столичной командой заканчивается после сезона-2027 и «Коммандерс» собираются строить новый стадион. По действующему сейчас законодательству муниципальные вложения в такое строительство освобождаются от налогообложения, что и предлагается отменить. Подсчитано, что с 2000 года федеральный бюджет из-за таких налоговых льгот не досчитался $4,3 млрд.

«Сверхбогатые владельцы спортивных команд, такие как Дэн Снайдер, не нуждаются в поддержке государства для строительства стадионов, — заявил другой инициатор законопроекта Дон Бейер. – Налогоплательщики не должны финансировать их. Если владельцам-миллиардерам нужны наличные, пусть берут их в долг, как это делает любой другой бизнес».

НФЛ ситуацию не комментирует.

Читайте также: НФЛ запустила новое расследование в отношении «Вашингтона». Результаты обнародуют для всех

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle