НФЛ

Томлин – хорош! 15 подряд сезонов без отрицательного баланса побед и поражений

Новый рекорд НФЛ.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Стандарт есть стандарт». Так звучит самое известное высказывание Майка Томлина. Под его руководством стандартом для «Питтсбурга» было всегда оставаться в готовности бороться за Супербоул. Теперь же умение тренера заставить свою команду придерживаться стандарта помогло ему стать частью истории.

Победа в матче 17-й недели над «Кливлендом» со счетом 26-17 установила результат команды на отметке 8-7-1. Впереди еще одна игра, но ее исход никак не повлияет на главное: клуб Майка Томлина в 15-й раз подряд с начала его карьеры главного тренера завершит сезон с неотрицательным балансом побед и поражений. Данное достижение — новый рекорд НФЛ, превзошедший предыдущее достижение ныне покойного Марти Шоттенхаймера, которого тот достиг с «Браунс» и «Чифс» в промежуток с 1984 по 1997 годы.

Самый молодой тренер, выигравший Супербоул (36 лет), Томлин также дважды приводил «Сталеваров» к победе в конференции, семь раз к победе в дивизионе АФК Север, и девять раз выводил команду в плей-офф. Ранее в сезоне-2021 Томлин стал 20-ым тренером, одержавшим 150 побед. 49-летнему специалисту для достижение этой исторической вехи потребовались всего 232 игры (4-ый лучший результат в истории НФЛ).

«Я ценю все, что сделали мои предшественники. Для всех нас стандарт стал вдохновением. Он гонит нас вперед, заставляет преодолевать трудности. Я благодарен судьбе за то, что она позволила мне стать частью „Питтсбург Стилерс“. Я делаю свою работу во имя поддержания стандарта», — заявил главный тренер после победы над «Беарс» на 9-ой игровой неделе, которая и стала 150-ой в его карьере.

За время работы Томлина на посту многое поменялось, но неизменным остается влияние его лидерских качеств на команду. В текущем сезоне, не смотря на изменения в составе, «Сталевары» продолжают поход за 10-м плей-офф в карьере своего тренера.

Вот что о своем главном тренере рассказал лайнбекер Ти Джей Уотт на подкасте Брайана Макфаддена «All Things Covered»: «Майк очень властный. Когда он входит в комнату, то все резко замолкают. В его глубоком голосе чувствуется власть. После общекомандных сборов под его руководством все готовы бежать ради него сквозь стену. Он всегда раскладывает все нюансы матча по своим полкам. „Вот что мы будем делать. Вот как мы будем играть против этого парня“. И ты такой сидишь и понимаешь, что этот мужик реально знает, о чем говорит. Несмотря ни на что он всегда верит в нас. Все просто обожают играть за него».

Материал по теме: Допустим, Биг Бен весной заканчивает. Что «Питтсбургу» делать с квотербеком?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 24 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: