скачать Betera

НФЛ

Джерри Джонс покритиковал Купера. «Даллас» расстанется с ресивером?

Очень много дорогостоящих игроков в составе.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Владелец «Далласа» Джерри Джонс не стесняется публично выражать свое разочарование в связи с поражением от «Сан-Франциско» и ранним вылетом из плей-офф.

На этот раз досталось ресиверу «Ковбоев» Амари Куперу.

«Купер должен забирать на себя половину поля каждый раз, когда он бежит маршрут. Защита многих команд должна чувствовать опасность, исходящую от него. Он должен ловить мяч в средине поля, несмотря на защитников, висящих у него на спине. У других это получается. В НФЛ передачи постоянно бросают тем, кого можно назвать закрытыми», — заявил Джонс.

«Каубойс» выменяли Купера у «Рейдерс» по ходу сезона-2018, но сезон-2021 в составе «Далласа» для него вышел однозначно неудачным. Купер вышел на поле в 15 из 17 игр, но поймал лишь 68 передач на 865 ярдов и 8 тачдаунов. До 2021 года в составе «Далласа» Купер поймал 224 передачи на 3028 ярдов и 19 тачдаунов.

Возможно, фрустрация Джонса связана не только с продуктивностью Амари на позиции принимающего. Перед сезоном-2020 Купер подписал контракт на $100 млн за 5 лет. Есть вероятность, что руководство «Далласа» решит расстаться с принимающим — по соглашению ему полагается еще $66 млн, но лишь $6 млн гарантированы. «Каубойс» сэкономят $16 млн в платежной ведомости, если отчислят Купера.

С другой стороны, поступать так будет опрометчиво. В межсезонье свободными агентами станут Майкл Гэллап и Седрик Уилсон, так что опций для передач в случае ухода Амари у «Каубойс» совсем не останется. У «Далласа» есть более серьезная проблема — команда пересмотрела новый контракт бегущего Эзикиела Эллиота еще до того, как он вступил в силу. Это означает, что команда не сможет избавиться от раннинбека без суровых финансовых последствий до 2024 года.

Похоже, что без парочки серьезных решений в межсезонье «Ковбоям» обойтись не получится.

Читайте также: Итак, вы решили начать смотреть американский футбол. Что нужно знать?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle