НФЛ

«Даллас» лишится главного тренера, если вылетит в первом же раунде? Джонс очень не хочет терять Мура

Жертвой может стать Маккарти.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Владелец «Каубойс» Джерри Джонс не исключает варианта с изменениями в тренерском штабе, если результаты команды не будут соответствовать ожиданиям в этом сезоне. Оба ассистента Майка Маккарти – они же координаторы Келлен Мур и Дэн Куинн – вызывают немалый интерес со стороны других клубов. Есть мнение, что гипотетическое поражение в уайлд-кард раунде заставит Джонса как минимум задуматься о дальнейшем векторе развития «Далласа».

Джерри ценит талант и навыки Мура, и уверен, что под началом молодого специалиста нападение сделало качественный рывок. Дак Прескот именно с этим координатором показывает свой лучший футбол, и Келлена в перспективе видят будущим главным тренером «Ковбоев». Уход Мура в другой клуб совсем не вписывается в представления Джонса о том, каким будет развитие франшизы. Да, в послужном списке Маккарти есть победа в Супербоуле (с «Пэкерс»), но за два года «Каубойс» с ним переживали в том числе неудачные моменты.

«Если этот сезон закончится не так, как ждет Джерри, не удивляйтесь довольно скорому назначению Келлена Мура на пост главного тренера. Джонс не хочет упускать его», — сказал источник, знакомый с ситуацией.

Еще один источник, близкий к владельцу клуба, заявил:

«Не то чтобы не было прецедента. Вспомните, что делали, чтобы сохранить Джейсона Гаррета. Это не будет чем-то из ряда вон выходящим».

Ранее Джонс сделал Гаррета самым высокооплачиваемым ассистентом тренера в футболе, чтобы того не перехватили «Рейвенс», а затем назначил главным тренером «Каубойс». Как и Гаррет, Мур является бывшим квотербеком «Далласа». Франшиза инвестировала серьезные средства в Прескота и хочет видеть в его исполнении игру на $40 млн в год, Мур в этом плане считается подходящим специалистом. Сейчас 33-летний Келлен уже прошел собеседования с «Джагуарс», а «Бронкос», «Долфинс» и «Вайкингс» планируют пообщаться с ним в ближайшее время.

Что касается Куинна, он имеет опыт работы главным тренером в «Атланте», которую выводил в Супербоул как раз до прихода в «Даллас». При нем защита «Ковбоев», не показывавшая ничего вменяемого долгий срок, ожила, а сам Куинн вновь стал интересен другим клубам. Запрос на собеседование с ним отправили «Денвер», «Майами», «Миннесота» и «Чикаго», ранее такие намерения высказывали и в «Джексонвиле».

Потеря одного из координаторов или обоих разом будет ощутимым ударом по «Каубойс», перспектива подобного может подтолкнуть Джонса к важным решениям. По словам источника, никому в организации пока не говорили прямым текстом о намерении повысить ассистента до позиции главного тренера. Но если «Даллас» сегодня дома уступит «Сан-Франциско», тренерская карусель закрутится еще активнее.

Читайте также: Боса оценил тэклов нападения «Далласа». Чем ответят Смит и Коллинс?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle