скачать Betera

НФЛ

Кенни Ваккаро завершил карьеру. И тут же подался в киберспорт

Сменил шлем на гарнитуру.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Кенни Ваккаро объявил о завершении футбольной карьеры и теперь будет радовать своими талантами поклонников киберспорта.

Согласно сообщениям от организации G1 (Gamers First), бывший ди-бэк «Тайтенс» и «Сейнтс» запустит новую киберспортивную организацию совместно с двумя профессиональными геймерами/предпринимателями.

«Это далеко не импульсивное решение, я обдумывал данный шаг на протяжении долгого времени. Я был геймером еще задолго до того, как стал футболистом. Для меня этот проект олицетворяет воплощение в реальность старой мечты. Многие знают меня как профессионального футболиста, но благодаря G1 я смогу доказать всем в целом, и другим профессиональным спортсменам в частности, что, отложив в сторону шлем, я не ставлю на себе крест. Каждый может найти себя в чем-то новом», — заявил Ваккаро.

Сменив шлем на игровую гарнитуру Ваккаро попытается завоевать титул киберчемпиона мира в шутере от первого лица под названием «Halo». Позади осталась футбольная карьера, включившая в себя 110 матчей (109 в старте), 610 захватов, 35 захватов с потерей оппонентом ярдов, 10 перехватов и 44 накрытых паса за восемь сезонов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @kennyvaccaro

Будучи выбранным в первом раунде драфта-2013 из университета Техаса, Ваккаро сменил ветерана Рона Харпера в старте «Святых» уже в первый месяц своего дебютного сезона и по итогам кампании попал в сборную лучших новичков. Это было резкий взлет карьеры, позднее перешедший в плавное планирование на одном уровне. Ваккаро оставался ценным игроком старта, но так и не смог вырасти в игрока уровня Матча звезд или сборной лучших игроков сезона, а ведь именно таких достижений чаще всего ждут от игроков, выбранных в первом раунде.

По истечении контракта новичка «Нью-Орлеан» расстался с Ваккаро, отдав его место в составе Вонну Беллу и Маркусу Уильямсу.

Травма Джонатана Сиприена, полученная перед началом сезона-2018, и как следствие дыра в составе на позиции сэйфти привели Ваккаро в «Теннесси», где он сыграл 42 матча в регулярных сезонах и четыре матча в плей-офф. Болельщики «Титанов» особенно запомнили перехват Ваккаро в победном матче дивизионного раунда 2019 года против «Балтимора».

Контракт с «Теннесси» закончился еще в прошлом году, а вот об окончании карьеры теперь уже экс-футболист официально объявил только в прошедшую среду. Полным ходом набирающая обороты кибериндустрия позволит Ваккаро, являющемуся частью поколения, выросшего на играх PlayStation 2 и Xbox и заставшего еще оригинальную версию «Halo», продолжить погоню за удовлетворением соревновательных потребностей.

Материал по теме: Мюррей не исключил, что все-таки вернется в бейсбол. Хочет стать чемпионом в трех видах спорта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle