НФЛ

Хантли играет не хуже Ламара. Как его могли проворонить на драфте два года назад?

В 31 команде НФЛ кусают локти.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
BALTIMORE, MD - DECEMBER 19:Baltimore Ravens quarterback Tyler Huntley (2) runs the ball into an end zone near the end of the fourth quarter of the game between the Green Bay Packers and Baltimore Ravens at M&T Bank Stadium on December 19, 2021 in Baltimore, Md. The Green Bay Packers defeated the Baltimore Ravens 31-30. (Photo by Ricky Carioti/The Washington Post)

Пока еще рано предполагать, как сложится карьера квотербека «Балтимора» Тайлера Хантли. Однако один железобетонный вывод можно сделать уже сегодня: скауты НФЛ знатно опростоволосились в своей оценке игрока перед драфтом-2020.

23-летний Хантли в текущем сезоне дважды выходил в стартовом составе «Воронов» и еще один раз отыграл большую часть другого матча против «Кливленда», когда Ламар Джексон покинул поле с травмой лодыжки. Итоговые результаты Тайлера ничуть не уступают показателям его более именитого одноклубника: рейтинг распасовщика 88,8 (у Ламара 87,0), а на выносе оба игрока в среднем набирают идентичные 5,8 ярда за попытку.

Хантли быстр, хорошо читает пас-раш и умеет включать ноги, чтобы избежать давления защитников. Помимо этого, у него очень сильная рука. Игрока самой важной позиции в НФЛ с таким набором навыков обязательно нужно было выбирать на драфте, и все же Тайлер так и не услышал свое имя во время торжественной церемонии 2020 года.

Хантли не только не был выбран на драфте, его даже не пригласили на комбайн хотя бы в роли дополнительного квотербека для участия в упражнениях ресиверов по ловле мяча. В то же время несколько получивших приглашение квотербеков уже и думать забыли о возможности выступать в лиге. Все, что было в их силах — лишь наблюдать с дивана, как Хантли набирает два тачдауна пасом и два на выносе против «Пэкерс» в прошлое воскресенье.

Кто-то может подумать, что все невзгоды свалились на голову молодого парня из-за того, что в университете он был абсолютным ноунеймом. И будет чертовски не прав. Тайлер был основным разыгрывающим «Юты» на протяжении трех лет, а по итогам 2019 года был выбран в состав лучших игроков конференции «Тихоокеанская Дюжина», обогнав в голосовании ни кого-нибудь, а Джастина Херберта! Игрока, выбранного «Чарджерс» шестым на драфте-2020 и теперь являющегося одним из лучших распасовщиков НФЛ.

Хотелось бы отдать должное скаутам «Рейвенс» за то, что все-таки разглядели талант молодого игрока, но они сильной благодарности тоже не заслужили, ведь во время драфта о выборе Хантли никто из них не заикнулся. Вместо этого в тренировочный лагерь Тайлер прибыл в статусе незадрафтованного свободного агента, по итогам лагеря был выставлен на драфт отказов, где его могла забрать любая команда. Затем большую часть сезона квотербек провел в тренировочном составе, откуда опять же его мог забрать кто угодно. Очень маловероятно, что тренерский штаб был бы готов так легко расстаться с игроком, если был бы уверен в его важности для команды.

Можно еще долго приводить доводы в пользу того факта, что Хантли должен был быть выбран на драфте-2020, но история не любит сослагательного наклонения. За неделю до драфта в статье для «SB Nation» Пол Нунан написал, что Тайлер является не только замечательным проспектом для выбора в поздних раундах, но его «следует рассматривать вкупе с лучшими игроками, вышедшими на драфт». Процесс использования аналитических данных для выбора игроков на драфте все еще находится на зачаточной стадии, но полтора года назад многие его поклонники с пеной у рта ратовали за выбор Хантли на драфте.

Многие клубы с удовольствием бы воспользовались возможностью переиграть прошлый драфт и выбрать Тайлера. К сожалению для них это сделать невозможно, однако «умные» клубы сделают правильные выводы и больше не позволят дарованиям уровня Тайлера Хантли пролететь мимо драфта.

Читайте также: «Тексанс» будут ставить в старт квотербека-новичка. Похоже на слив сезона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: