скачать Betera

НФЛ

«Тексанс» будут ставить в старт квотербека-новичка. Похоже на слив сезона

Нацелились на первый выбор на драфте.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Решение «Хьюстона» сменить на позиции стартового квотербека Тайрода Тейлора и дать дополнительную практику новичку Дэвису Миллсу можно трактовать весьма однозначно. Поражения идут команде только на пользу.

Официальная позиция клуба, разумеется, иная.

«Мы считаем, что [смена квотербека] дает нам лучшие шансы на победу», — сказал главный тренер «Техасцев» Дэвид Калли.

«Тексанс» стали первыми, кто потерял даже теоретические шансы на плей-офф. Победа в любом из оставшихся матчей не даст им по сути ничего. А вот поражения помогут занять более выгодные позиции на драфте.

Для НФЛ это не очень приятная ситуация. В лиге любят демонстрировать, что все команды в моменте пытаются выигрывать. У самих команд тем временем за несколько недель до конца сезона уже другие приоритеты, касающиеся их будущего. И пока в НФЛ не примут решение, как избежать намерения слабых команд занять как можно более низкие места, разговоры о танкинге останутся.

Показательная история была, например, в сезоне-2014. В заключительном туре «Бакканирс» повели в матче против «Сейнтс» с двузначным преимуществом, а затем выпустили резервистов и благополучно слили игру. В клубе понимали, что им нужно проиграть в краткосрочной перспективе, чтобы одержать победу в долгосрочной (получить первый пик на драфте). Своего они тогда добились, пускай Джеймис Уинстон и не решил проблем «Тампы».

Сейчас «Хьюстон» действует в аналогичной манере, заодно дожидаясь еще одной «случайной» победы от «Детройта». Ну, или в худшем случае, не желая опускаться ниже текущего второго пика на драфте.

Читайте также: Четыре года назад О’Брайен пытался уволиться из «Тексанс». Был шанс сменить Беличика в «Пэтс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle