НФЛ

Четыре года назад О’Брайен пытался уволиться из «Тексанс». Был шанс сменить Беличика в «Пэтс»

Отличные истории из книги журналиста ESPN.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
FOXBOROUGH, MA - SEPTEMBER 22: New England Patriots head coach Bill Belichick, left, and Houston Texans head coach Bill O'Brien shake hands after New England's victory at Gillette Stadium in Foxborough, Mass., on Sept. 22, 2016. (Photo by Jim Davis/The Boston Globe via Getty Images)

Вся эта неделя в НФЛ так или иначе посвящена предстоящей встрече Билла Беличика и Тома Брэди. Первой после ухода квотербека из «Пэтриотс» в «Бакканирс».

В эти же дни выходит книга «Лучше побаиваться» (It’s Better to Be Feared) журналиста ESPN Сета Уикершема. Совпадение? Не думаем.

Уикершем делится в своем произведении историями из прошлого и среди прочего затрагивает тему отношений Брэди, Беличика и владельца «Нью-Ингленда» Роберта Крафта. По данным автора, в 2017 году Брэди сказал своим близким: «Больше не хочу играть под руководством Билла». В те дни Том с руководством клуба обсуждали различные сценарии, кто мог бы заменить Беличика. Например, рассматривался такой вариант – на случай, если координатор нападения команды Джош Макдэниелс получит (и примет) приглашение со стороны, вместо Беличика может прийти Билл О’Брайен. С самим тренером «Тексанс» этот момент был обговорен и тот пытался как можно быстрее покинуть «Хьюстон».

«О’Брайен вел борьбу за власть в «Тексанс» с генменеджером Риком Смитом. Издание Houston Chronicle тогда употребляло в этом плане термины «дисфункция» и «токсичность». Из лагеря О’Брайена прошел месседж, что он хочет уйти. И это порой находило столь неприкрытое выражение, что, казалось, у тренера «золотой парашют», не иначе. В конце концов, в «Хьюстоне» предпочли О’Брайена Смиту и дали тренеру больше контроля над футбольными операциями. Позже Билл шутил в частной беседе, что это была холостая победа. «Я старался уволиться», — говорил он», — пишет в своей книге Уикершем.

Факт недовольства Брэди главным тренером «Патриотов» был впоследствии подтвержден и со стороны личной команды Тома. Однако в произведении также говорится, что сам Крафт со временем устал от Беличика. В разговорах с близкими Роберт называл Билла «ученым идиотом», напоминая о репутации специалиста в «Браунс». Также владелец клуба отмечал, что Беличик «не выказывал ему должного уважения, но спешки обустроить жизнь после Билла тоже не было».

Кроме того, Уикершем пишет, что однажды Крафт назвал Беличика «самым большим засранцем в моей жизни».

Как бы то ни было, все эти вещи не мешали «Пэтс» оставаться конкурентоспособными. И среди прочего выиграть Супербоул в сезоне-2018.

Читайте также: Беличику наконец задали вопрос, который пришёлся ему по душе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: