скачать Betera

НФЛ

«Рейвенс» не решились повторять предложение Джудону. Теперь он проводит лучший в карьере сезон

Но в другой команде.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Лайнбекер «Нью-Ингленда» Мэтт Джудон проводит сезон на уровне MVP, являясь ключевым звеном в процессе возвращения обороны «Патриотов» к уровню одной из лучших в лиге. До текущего сезона всю свою карьеру в НФЛ игрок выступал в составе «Балтимора», и у «Воронов» были все шансы предотвратить подобное стечение обстоятельств.

Душой и сердцем Джудон всегда хотел остаться в «Балтиморе» и часто рассказывал одноклубникам о нежелании перебираться в другое место. Игрок, выбранный в пятом раунде драфта-2016 из «Гранд Вэлли Стейт», стал не только лидером команды, но и одним из лучших игроков своей позиции в лиге. Согласно сообщениям из разных источников, Джудон предоставил «Рейвенс» возможность повторить или перебить предложение «Патриотов». В клубе от такого шага отказались, ссылаясь на необходимость использовать имеющийся капитал на усиление ротации других позиций. После такого Мэтту ничего не оставалось, кроме как принять предложение «Нью-Ингленда» и полностью погрузиться в изучение системы Билла Беличика.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Matthew Judon (@man_dammn9)

Помимо «Пэтриотс» в гонке за лайнбекером участвовали еще несколько перестраивающихся команд, но после того, как «Балтимор» отказались бороться за сохранение в составе одного из лидеров своей обороны, тот подписал контракт с «Нью-Инглендом» на два года и $32 миллиона. Средняя зарплата Джудона при этом упала ниже суммы, которую ему платили в предыдущем клубе по франчайз-тегу ($16.8 млн.).

Джудон является одним из самых разносторонне развитых защитников в сегодняшней НФЛ. Он умеет хорошо работать в прикрытии, ограничивать зону для атаки соперника и на корню ликвидировать игру противника на выносе. В этом сезон игрок уж достиг отметки в 11,5 сэка (лучший показатель в карьере, третий результат в лиге), что больше чем два раза превышает количество сэков любого игрока «Балтимора». Защита «Патриотов» сейчас идет третьей в лиге по количеству ярдов, набранных оппонентом за розыгрыш («Балтимор» по этому показателю 30-е). Новым лидером защиты «Воронов» стал Тайус Баузер, которого клуб подписал за значительно меньшие деньги, чем платили Джудону. Помимо этого, скауты клуба очень оптимистичны в своих оценках молодого эдж-рашера Одафе Ове, выбранного в первом раунде драфта этого года. Основной головной болью тренеров защиты остаются проблемы с захватом и частые недопонимания друг друга игроками обороны, из-за которых «Рейвенс» раз за разом разрешают набирать противникам большое количество ярдов за один розыгрыш. Подобный расклад уж точно не поможет команде в гонке за место в плей-офф.

Материал по теме: «Пэтриотс» выиграли шесть матчей подряд. Беличик — тренер года?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle