НФЛ

Где найдешь, где потеряешь. «Кольтс» одержали важную победу, но лишились первого пика

В обоих случаях – благодаря Карсону Венцу.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Выбор «Индианаполиса» в первом раунде драфта-2022 благополучно перекочевал под контроль «Филадельфии».

Это стало абсолютно ясно после субботней победы «Кольтс» над «Кардиналс», а Карсон Венц принял участие во всех 63 розыгрышах своей команды. По условиям сделки, отправившей Венца из «Филадельфии» в «Индианаполис», «Орлы» получили условный выбор во втором раунде, который превращается в выбор первого раунда если Венц в сезоне-2021 сыграет минимум 75% снэпов нападения «Кольтс» либо 70% снэпов и «Инди» попадают в плей-офф. Участие в матчах на вылет новый клуб Карсона пока себе не гарантировал, но вот отметки в 75% розыгрышей Венц уже сто процентов достигнет.

По данным NextGenStats, на сегодня Венц принял участие в 97,7% розыгрышей нападения (923 из 945). К 16-й неделе «Кольтс» в среднем за матч проводят 63 розыгрыша и к концу сезона итоговая цифра должна остановиться в районе отметки 1071. Чтобы Венц «упал» ниже планки в 75%, он должен пропустить два последних матча сезона, в которых команде нужно будет в среднем выполнять по 143 снэпа в нападении – нереальные цифры.

В «Филадельфии» за пять сезонов Венцу пришлось преодолеть травмы (разрыв связок в колене в 2017-м и проблемы со спиной в 2018-м) и понижение до роли запасного квотербека (2020). В том же 2020-м «Орлы» во втором раунде выбрали квотербека «Оклахомы» Джалена Хёрста и сделали его первым номером команды, тем самым практически указав Венцу на дверь.

В августе шансы Карсона на достижение 75% планки были микроскопическими в свете предсезонной травмы ноги, которая потребовала хирургического вмешательства. Однако уже в стартовом матче сезона квотербек был в строю. Под руководством Фрэнка Райха, два года тренировавшего Венца в бытность координатором нападения «Орлов», процесс наигрывания нового распасовщика прошел максимально гладко. Вместе с восходящей звездой Джонатаном Тейлором Карсон к субботе привел команду к результату 8-6.

В руках «Иглс» теперь находятся три выбора в первом раунде предстоящего драфта: их собственный, плюс выборы «Долфинс» и «Кольтс».Стоит также отметить, что в сделке с «Инди» «Филадельфия» также получила выбор в третьем раунде драфта-2021, который перенаправила в «Даллас», чтобы забраться повыше в первом раунде и взять ресивера Девонтея Смита.

Читайте также: В НФЛ новый король квотербек-сников. Венц и Нельсон показывают, как сделать красиво

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 24 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: