скачать Betera

НФЛ

В НФЛ новый король квотербек-сников. Венц и Нельсон показывают, как сделать красиво

Убойная связка.

The Ringer The Ringer Оригинал новости
INDIANAPOLIS, INDIANA - DECEMBER 18: Carson Wentz #2 of the Indianapolis Colts rushes with the ball to convert a first down during the fourth quarter against the New England Patriots at Lucas Oil Stadium on December 18, 2021 in Indianapolis, Indiana. (Photo by Andy Lyons/Getty Images)

Все в курсе, что квотербек-сник – один из наиболее эффективных приемов в футболе. Цели достигают от 70 до 90% попыток. Долгие годы успехами в этом плане мог похвастаться разыгрывающий «Пэтриотс» Том Брэди. Теперь то же орудие активно используют против самого «Нью-Ингленда».

Дело в том, что свою последнюю игру «Патриоты» проводили в Индианаполисе, где уступили «Кольтс» (17-27), а Карсона Венца сейчас можно считать квотербеком, чаще остальных делающим сники.

В субботу в активе Венца было лишь пять комплитов на 57 ярдов, тогда как Джонатан Тейлор на выносе набрал ожидаемо много: 170 ярдов с тачдауном. Но как только случалась ситуация 4-и-мало, в дело вступал Карсон. Все три квотербек-сника в этот день были успешными, причем все три раза Венц поступал примерно одинаково – следовал за звездным левым гардом Квентоном Нельсоном. После просмотра этих видео отчасти становится понятно, почему Нельсона три раза подряд выбирали в символическую сборную.

При всей схожести второе видео отличается от первого. Во втором случае идет фейковый джет-свип с участием ресивера Эштона Далина, а защитник «Пэтс» пытается в прыжке выбить мяч.

На самом деле, Венц всегда был неплох в истории со сниками. За те пять сезонов, что он выступал в «Филадельфии», Карсон лидировал среди всех квотербеков по реализованным 4-и-1 (15 первых даунов за 18 попыток). Ему здорово помогают внушительные габариты. Но все равно это было в среднем лишь три первых дауна за сезон. В «Инди» Венц выглядит в этом аспекте еще эффективнее: семь успешных завершений 4-и-1 из восьми возможных. Ни у одного квотербека нет больше четырех удачных попыток.

Вот что бывает, когда серьезных габаритов квотербек получает в свое распоряжение одного из лучших внутренних лайнменов лиги.

Читайте также: «Кольтс» затащили благодаря выносу и защите. Венцу досталось от экс-звезды НБА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle