НФЛ

«Рейдерс» гениально провели драфт-2020. Оба пика первого раунда уже отчислены

Еще и по причинам, не имеющим отношения к спорту.

ESPN ESPN Оригинал новости

«Лас-Вегас» отправил на драфт отказов корнера-второгодку Деймона Арнета, выбранного в первом раунде драфта-2020. Причиной решения расстаться с игроком стало появление в сети видео, на котором вооруженный Арнет выкрикивает угрозы в чей-то адрес.

С 9 октября защитник находился в резерве для травмированных Также в октябре против него было выдвинуто обвинение, связанное с ДТП в Вегасе.

«Это очень болезненное решение. Мы потратили немалое количество времени, усилий и ресурсов, чтобы помочь ему во всех аспектах жизни. В последний год был ряд не самых лучших решений, но просто так спустить на тормозах видео, где Деймон стоит с оружием и угрожает жизни, тоже нельзя. Такое мы не приемлем, это противоречит нашим ценностям, что четко дал понять владелец франшизы Марк Дэвис», — отметил генменеджер клуба Майк Мейок.

Генеральный менеджер добавил, что общался с Арнетом, его отцом и другими людьми из окружения футболиста:

«С моей точки зрения это очень талантливый молодой человек, у которого доброе сердце. Он очищает свою жизнь. Я знаю, что у него есть будущее в НФЛ. Но не сейчас и не в «Рейдерс».

К удивлению многих, взятый под 19-м пиком выпускник «Огайо Стейт» сыграл за «Налетчиков» лишь в 13 матчах (7 в основе). У него три сбитых пасах, 29 захватов (23 сольных). Майк добавил, что относительно характера Арнета у них «были значительные сомнения», но в команде считали, что смогут помочь Деймону решить все околофутбольные проблемы и, кроме того, доверились совету тренерского штаба «Бакайс».

«В то время мы думали, что это допустимые риски. С Арнетом за то время, что я здесь, мы проделали больше работы, чем с кем-либо еще. Но, разумеется, все равно ошиблись. Это сто процентов мой недочет», — заявил Мейок.

Также его спросили, что он думает насчет того, как ведут себя в целом парни в таком городе, как Лас-Вегас.

«Может ли юноша из деревни жить в большом городе и наоборот? Вегас есть Вегас. Но я считаю, что если ты хочешь найти проблем, то найдешь их где угодно. А наша работа состоит в том, чтобы ребята обходили это стороной», — сказал Майк.

На прошлой неделе «Рейдерс» отчислили ресивера Хенри Рагса, по чьей вине случилось ДТП, в котором погибли 23-летняя женщина и ее собака. Рагс управлял машиной в нетрезвом виде, значительно превысил скорость и теперь ему грозит 46 лет тюрьмы. Как и Арнет, Рагс был выбран клубом в первом раунде драфта-2020.

Стоит отметить, что тот драфт в целом не сложился для «Лас-Вегаса». Раннинбек Линн Боуден был обменян перед сезоном-2020. Ресивер Брайан Эдвардс считается игроком основы, но в воскресенье против «Джайентс» не принял ни одного паса. Лайнбекер Таннер Мьюз провел первый сезон в IR и был отчислен перед вторым. Корнербек Амик Робертсон не попал в заявку на встречу с «Гигантами». Линейный нападения Джон Симпсон отыграл весь матч на позиции левого гарда.

Читайте также: «Правда выльется наружу». Похоже, Груден просто так не сдастся

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: