НФЛ

Тренера «Чикаго» уволят уже в пятницу? Сам Нэги всё отрицает

СМИ отправляют специалиста в отставку после пяти поражений подряд.

ESPN ESPN Оригинал новости

Главный тренер «Чикаго Беарс» Мэтт Нэги рассказал, что ничего не знает об информации о своем возможном увольнении после предстоящего в четверг матча с «Детройтом» и не обсуждал вопрос о сохранности своего рабочего места с менеджментом клуба.

«Я ничего не знаю. Я не общался с (владельцем „Медведей“) Джорджем Маккаски», (президентом клуба) Тедом Филлипсом или (генеральным менеджером) Райаном Пейсом. Мы регулярно проводим совещания, но на этой неделе оно не проводилось из-за короткого подготовительного промежутка между матчами», — заявил Нэги во время 10-минутной пресс-конференции, главной темой которой стала статья сайта Patch.com, ссылающаяся на высокопоставленные источники внутри клуба.

«Беарс» (3-7) проиграли последние пять матчей, и теперь в связи с травмой рёбер у первогодки Джастина Филдса, полученной в воскресном матче против «Балтимора», вынуждены вновь использовать Энди Далтона в роли стартового квотербека. По словам тренера, Филдсу гарантированно место в старте, как только он выздоровеет.

Подобная ситуация, в которой тренеру сообщат об отставке, но все равно позволяют руководить командой в предстоящем матче, выглядит крайне абсурдной. Будет ли тренер уволен позднее в этом сезоне или по его окончании вопрос совсем другой, но и на него Нэги отвечать отказался.

«Сейчас все моё внимание сконцентрировано на команде и на „Детройте“. В этом заключается работа главного тренера, работа лидера. В команде собраны прекрасные игроки. После поражения от „Балтимора“ нас ждала короткая неделя перед следующим матчем. Все, что мы можем — это сфокусироваться на сегодняшнем дне. Четверг насупит очень быстро», — ответил Нэги на вопрос о своем будущем в команде после матча на День Благодарения.

Никто из «верхушки» клуба не стал комментировать ситуацию. «Мы все решаем вопросы по-своему. Считаю, между мной и руководителями команды царит полное взаимопонимание. Повторюсь, мы все сосредоточены на „Детройте“. Вот и все», — ответил Нэги на вопрос журналистов о желании услышать опровержение информации о своем грядущем увольнении напрямую от владельцев.

В 2018 году, в свой первый год у руля, Нэги привел «Чикаго» к результату 12-4 и выходу в плей-офф. Однако два следующих сезона «Медведи» неизменно заканчивали с результатом 8-8.

Материал по теме: «Увольте Нэги!» Фанаты «Чикаго» требуют перемен

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: