НСАА

Лидер «Джорджии» по сэкам обвиняется в изнасиловании

По таланту тянет на первый раунд драфта НФЛ.

ESPN ESPN Оригинал новости

В среду полиция выдвинула обвинения в изнасиловании против лайнбекера команды университета Джорджии Адама Андерсона. Основанием стало обращение 21-летней женщины, заявившей, что 29 октября игрок изнасиловал ее на квартире в городе Атенс, штат Джорджия.

В среду Андерсон добровольно сдался полиции и теперь содержится в тюрьме округа Атенс-Кларк без права освобождения под залог.

Через своего адвоката, Стива Садоу, игрок заявил о своей невиновности.

«Адам не виновен в преступлениях, в которых его обвиняют, и полностью готов доказать свою невиновность в зале суда. До этого момента мы будем работать над его освобождением под залог. Адам еще раз умоляет сообщество университета Джорджии и всех остальных не делать поспешных выводов и помнить о презумпции невиновности, гарантированной ему законом», — заявил адвокат футболиста.

Андерсон, четверокурсник родом из города Ром в штате Джорджия, 2 ноября был отстранен от состава команды спортивным департаментом университета без указания даты потенциального возвращения.

Согласно информации из ордера на арест, женщина сообщила, что пришла в квартиру игрока ранним утром 29 октября. Вместе они выпили и позднее женщина проснулась в промежуток времени между 5 и 6 часами утра от того, что Андерсон ее насиловал. Позднее в тот же день она подала заявление в полицию.

30 октября Андерсон принял участие в матче своей команды против университета Флориды, состоявшемся в городе Джексонвиль, штат Флорида, и закончившемся победой «Бульдогов» со счетом 34-7. Представители спортивного департамента «Джорджии» заявили, что на тот момент не были в курсе выдвинутого против игрока обвинения.

Отдел университета по равноправию, занимающийся жалобами о сексуальных домогательствах и нарушениях раздела IX (имеется в виду Раздел IX поправок об образовании 1972 года, запрещающий дискриминацию по половому признаку), начал свое собственное расследование инцидента.

Андерсон является одой из главных звезд лучшей обороны в стране. На момент отстранения в активе игрока было 5 сэков (лучший показатель в команде), 5,5 захватов, приведших к потере ярдов оппонентом, 32 сольных захвата, ещё 14 раз игрок заставил квотербека противников торопиться с принятием решения.

«Нам известно о заявлении, но мы не будем совать свой нос в работу полиции. Всем давно известно о высоких стандартах, соблюдения которых мы требуем от наших учащихся-спортсменов как на игровом поле, так и вне его. Я буду работать в одной упряжке с администрацией университета и гарантирую наше полное содействие с представителями закона и соблюдение всех правил университета», — заявил главный тренер команды Кирби Смарт.

С ростом в 195,5 см и весом в 104 кг, Андерсон занимает 29 строчку в рейтинге потенциальных участников драфта НФЛ-2022, составленном аналитиком ESPN Тодом Макшеем, а в списке лучших внешних лайнбекеров от Мела Кайпера, другого не менее знаменитого драфт-аналитика ESPN, Андерсон и вовсе четвёртый.

Материал по теме: Рагсу предъявили ещё два обвинения. Срок может увеличиться до 46 лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: