НФЛ

Антонио Брауна заподозрили в подделке сертификата о вакцинации. «Бакс» никаких проблем не видят

Ресивер вновь в центре скандала.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
TAMPA, FLORIDA - AUGUST 14: Antonio Brown #81 of the Tampa Bay Buccaneers looks on during the fourth quarter against the Cincinnati Bengals during a preseason game at Raymond James Stadium on August 14, 2021 in Tampa, Florida. (Photo by Douglas P. DeFelice/Getty Images)

Бывший личный повар Антонио Брауна обвинил ресивера «Тампы-Бэй» в приобретении поддельного сертификата о вакцинации от ковид-19. В материале издания Tampa Bay Times шеф-повар Стивен Руиз рассказал, что в начале июля получил сообщение от девушки игрока Сидни Мороу, в котором говорилось о готовности Брауна заплатить $500 за поддельный сертификат компании Johnson&Johnson. В распоряжении газеты оказался скриншот возможной переписки между Руизом и Мороу следующего содержания:

Мороу: «Можешь достать сертификат?»
Руиз: «Могу попытаться»
Мороу: «Нужна вакцина J&J. АБ сказал, что даст тебе $500»

Руиз сообщил газете, что не смог выполнить просьбу принимающего. Однако спустя несколько недель Браун пригласил повара в гости и продемонстрировал полученный где-то сертификат. Руиз также заявил, что принимающий рассказывал всем в своем окружении о нежелании уколоться из-за возможных побочных эффектов.

Адвокат Брауна Шон Бёрстин опубликовал собственное заявление, отрицающее выдвинутые обвинения. «Будь как Антонио и вакцинируйся», — передает слова адвоката официальный сайт НФЛ. Отдельное заявление по данной проблеме опубликовали и «Бакканирс».

«По итогам кропотливой образовательной работы, проведенной нашей организацией в период предсезонной подготовки команды и направленной на объяснение преимуществ вакцин от ковида, нами были получены сертификаты о вакцинации от всех игроков «Тампа-Бэй Бакканирс». Вся необходимая информация, согласно политике лиги, была передана в НФЛ. Каждый сертификат был проверен ответственными сотрудниками клуба и нарушений выявлено не было».

Журналист Джосина Андерсон сообщила что в стане «Пиратов» считают, что выдвинутые обвинения имеют под собой финансовую подоплеку. «Вся эта шумиха из-за денег. У них нет никаких доказательств», — заявил анонимный источник.

Вполне возможно, что Руиз выступил с подобным заявлением из-за $10000, которые ему должен Браун, и которые повар так и не смог до сих пор получить, так как переговоры с адвокатами игрока по этому вопросу зашли в тупик. Сам же принимающий, с шестой недели находящийся вне заявки клуба из-за травмы ступни, не ответил на запрос об интервью. Клуб тоже не посчитал нужным настаивать на пресс-конференции.

«Лиге известно об инциденте. Мы находимся в постоянном контакте с клубом и проведем свое расследование», — заявил представитель НФЛ Брайан Маккарти.

Если подделка сертификата будет доказана, Браун обязательно столкнется с последствиями на личном, профессиональном и финансовом уровнях. «Грин-Бэй Пэкерс» и Аарон Роджерс были оштрафованы на крупные суммы вследствие нарушений квотербеком ковид-протоколов НФЛ. Жертвами похожих санкций могут стать Браун и «Бакканирс».

Например, в октябре за подделку сертификата о вакцинации игрок клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс» Эвандер Кейн был отстранен на 21 матч.

Читайте также: «Бакс» ходят по тонкому льду. Убрали Грудена из Кольца славы — и это с Брауном в составе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: