НФЛ

«Бакс» ходят по тонкому льду. Убрали Грудена из Кольца славы — и это с Брауном в составе

Лицемерие?

Deadspin Deadspin Оригинал новости

Звание лицемеров недели можно смело отдать «Бакканирс».

«Тампа» выступила с заявлением о том, что имя бывшего тренера команды Джона Грудена будет удалено из Кольца славы в связи со скандалом и публикацией его оскорбительной переписки. На поверхности решение «Бакс» выглядит логично — никто сейчас не хочет ассоциироваться с Груденом.

Только вот «Бакс» делают это не из искренней заботы насчет проблем, которые олицетворяют высказывания Грудена.

«Тампа» пытается сделать вид, что борется за гендерное равноправие. А как быть с Антонио Брауном, который является игроком клуба, несмотря на судебные дела с обвинениями в изнасиловании и сексуальных домогательствах? То же самое касается легенды команды Уоррена Саппа, который был арестован за домашнее насилие и избиение своей подруги, а также обвинялся в нападении на проститутку (этот случай стоил ему работы на NFL Network). Сапп остается в Кольце славы «Бакс». Равно как и Тони Данжи, известный своими гомофобными высказываниями. К слову, Данжи стал одним из немногих, кто встал на защиту Грудена в ходе скандала.

«Бакканирс» ничем не рискуют, удаляя имя Грудена со своего стадиона. Это пустой жест. Руководство «Тампы» ссылается на «фундаментальные ценности», которые заставили их отречься от Грудена. Но у них нет никаких ценностей, кроме побед. Аналогично и в других командах НФЛ.

Вычеркивание Грудена — это попытка «Тампы» усидеть на двух стульях и сделать вид, что все нормально. Чтобы и волки были сыты, и овцы остались целы. Это что-то вроде цены за ведение бизнеса по привычным, то есть весьма лицемерным, канонам. Если у команды НФЛ и есть «принципы», то заключаются они именно в этом.

Читайте также: Профсоюз сделал запрос в НФЛ, чтобы вся переписка по делу «Вашингтона» была опубликована

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: