Мир

В ЕЛФ появилась 12-я команда. На новый сезон заявились «Коч Рэмс»

География расширяется.

Americanfootballinternational Americanfootballinternational Оригинал новости

Стамбульские «Коч Рэмс» выразили готовность принять участие в сезоне-2022 Европейской лиги футбола. Таким образом, представительство турнира теперь насчитывает 12 клубов из пяти стран. Напомним, ранее лига пополнилась двумя австрийскими грандами и еще одной немецкой командой.

«Коч Рэмс» давно являются доминирующей силой на родине. С 2016 по 2019 годы команда неизменно выигрывала чемпионат страны, уступив за это время лишь в одном матче. На международной арене можно вспомнить встречи «Коч Рэмс» с «Грифонами» и «Патриотами», а также серебряные медали в ЦЕФЛ-2018.

Клуб спонсируется в основном местным бизнесменом по имени Али Коч, который является президентом «Фенербахче» (соккер, баскетбол, волейбол и другие виды спорта). По данным на 2016 год состояние бывшего банкира оценивалось в $8 млрд.

Комиссионер ЕЛФ Патрик Эсуме давно вынашивал планы освоиться на турецком рынке. Стамбул расположен относительно недалеко от Германии, кроме того, это самый большой город (больше 15 млн) лиги в плане населения с соответствующим потенциалом.

Ранее Эсуме намекал, что в ноябре контуры нового сезона примут уже более четкие очертания. Не исключено, что в итоге в ЕЛФ будет 14 или даже 16 клубов.

Читайте также: «Мы не спонсоры чужого непрофессионализма». Чехи изложили свою версию событий, президент ФАФР ответил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: