Мир, Россия

«Мы не несём ответственности за террористические атаки ваших спецслужб». Чехи смешали спорт с политикой

Фрагмент переписки с вице-президентом Чешской ассоциации американского футбола.

Вице-президент ЧААФ Михал Росиваль

Накануне вечером стало известно, что сборная России выиграла жеребьёвку, по итогам которой определялся победитель матча Россия — Чехия и будущий соперник сборной Швейцарии в отборочном этапе чемпионата Европы.

На поле матч не был сыгран из-за нерешённого вопроса с предоставлением российским футболистам виз для поездки в Чехию. Обе стороны называли друг друга виновными в сложившейся ситуации.

Судья по американскому футболу и комментатор телеканала Viasat Дмитрий Хайтовский опубликовал фрагмент переписки между представителями Федерации американского футбола России и вице-президентом Чешской ассоциации американского футбола Михалом Росивалом. В своём письме чешский спортивный функционер обращает внимание на политическую напряжённость между двумя странами.

«Чешская ассоциация американского футбола (далее по тексту ЧААФ) не обязана делать для вас визы. Мы прилагаем все усилия, чтобы вам помочь. Однако ЧААФ не несёт ответственности за визы для российских граждан, ЧААФ не несёт ответственности за террористические атаки на чешской земле, совершённые русскими агентами спецслужб, и ЧААФ не несёт ответственности за шаги, которые Российская Федерация предприняла в отношении посольства Чехии в Москве. Но если Россия заговорила про фейр-плей, то меня это устраивает. Я просто хочу хочу напомнить, что вы, русские, не имеете права участвовать в международных соревнованиях под российским флагом. Из-за того, как вы себе представляете «фейр-плей». Это факты», — написал Росивал.

«Очень часто за прошедшие почти 30 лет в футболе я вынужден был признавать, что наше непопадание куда-то и прочие неудачи связаны именно с нами. Что-то не успели, что-то забыли. В итоге возникал фак-ап, и наши американофутбольные функционеры, как и любые другие доморощенные функционеры, начинали тыкать пальцами в сторону ЕФАФ/ИФАФ. И вот приключилась наша ситуация. И чехи зажгли. Поимённый список сборной был выслан чехам в середине августа с просьбой прислать приглашение. Всё, что от них требовалось. Они не успели почти за месяц», — прокомментировал инцидент Хайтовский.

Матч Швейцария — Россия должен состояться 30–31 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: