НФЛ

А был ли офсайд? «Джайентс» оспаривают ключевое решение в матче с «Вашингтоном»

Что думаете?

Bleacher Report Bleacher Report Оригинал новости

Прошло уже более суток после окончания игры «Вашингтона» и «НЙ Джайентс», а споры вокруг офсайда линейного защиты гостей Декстера Лоуренса не утихают. Напомним, что судьи дали нарушение Лоуренсу, якобы раньше времени дернувшемуся с места, когда кикер хозяев не попал в ворота с первой попытки. После того, как столичная команда получила более короткое расстояние, победный филд-гол был успешно пробит и счет стал 30-29.

В НФЛ считают, что фол определен верно и был зафиксирован с учетом новейших технологий.

Издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники пишет, что «двое судей одновременно увидели офсайд». Это же якобы подтверждает и просмотр видео.
Тем не менее, другие источники утверждают, что Декстер сорвался с места как раз в тот момент, когда был сделан снэп.

«Это мой косяк. Нужно быть более дисциплинированным в критических ситуациях», — сказал сам футболист. А через день добавил: «Полагаю, я совершил движение, когда мяч полетел от центра. Безусловно, решение остается за рефери. Моя работа только в том, чтобы атаковать того, кто впереди меня».

На данный момент соперников в дивизионе НФК Восток отделяет совсем небольшая дистанция, и на финише судейский вердикт может сыграть решающую роль при распределении мест и путевок в плей-офф.

Впрочем, есть также мнение, что в поражении «Гиганты» могут винить только себя самих – дропы, консервативный плейколлинг и проблемы на бровке незамеченными не остались.

Читайте также: НФЛ будет применять технологию Hawk-Eye. Это поможет избежать ошибок и увеличит скорость игры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: