НФЛ

НФЛ будет применять технологию Hawk-Eye. Это поможет избежать ошибок и увеличит скорость игры

Присматривались еще в 2019-м.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

НФЛ продолжает работать над внедрением в матчи и работу судей системы просмотра видеоповторов. По информации CBS Sports, НФЛ начнет сотрудничать с компанией Hawk-Eye Innovations, чтобы сделать процесс пересмотра розыгрышей более быстрым.

Партнерство с Hawk-Eye поможет лиге координировать работу множества камер, чтобы судьи и другие представители лиги получали четкую картинку и могли принять более однозначное решение.

Компания Hawk-Eye известна своей технологией определения гола в соккере и системой отслеживания полета мяча в теннисе.

В НФЛ хотят внедрить систему синхронизированного повтора момента с множества углов под названием SMART. Руководство лиги присматривалось к этой технологии еще с 2019 года.

В сезоне-2020 вследствие улучшения качества видеоповторов у НФЛ возникла необычная проблема: судьи изменяли свое решение после просмотра видеоповторов в 54% случаев, хотя с 1999 года эта цифра не поднималась выше 38-40%. Если судья хочет убедиться, что решение надо менять, то он смотрит видеоповтор дольше, в результате чего игра задерживается, фанаты скучают и устают, телезрители переключают канал. Если в 2017-м время просмотра повтора составляло 1 минуту 44 секунды, то в 2020-м у судей процесс занимал 2 минуты 26 секунды.

В лиге надеются, что сотрудничество с Hawk-Eye поможет НФЛ автоматизировать процесс просмотра видеоповторов. Вновь опуститься ниже отметки в 2 минуты на пересмотр момента – хорошая цель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: