Россия

«У нас впервые будет тренер на бровке». Алексей Геец возглавил «Киборгов»

Обнинская команда договорилась с экс-наставником московских «Спартанцев».

Алексей Геец в эпизоде матча 2-го тура Востчно-европейской Суперлиги между «Северным Легионом» и «Спартанцами». 5 сентября 2020 г., Санкт-Петербург, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

В субботу стало известно, что бывший главный тренер московских «Спартанцев» Алексей Геец будет работать с обнинскими «Киборгами». Информация об этом появилась на официальной странице клуба и на странице президента местной федерации Дмитрия Ведешина. А на этой неделе команда приступила к тренировкам под началом нового специалиста.

Напомним, Алексей Геец возглавлял «Спартанцев» с 2012 года, а в июле, незадолго до финала чемпионата России, принял решение покинуть клуб. Московская команда закончила сезон без поражений. «Киборги», в свою очередь, завершили год с показателем 1-3 (единственная победа была присуждена технически постфактум благодаря дисквалификации «Спартанцев-2»).

First & Goal связался с менеджером обнинского клуба и задал несколько вопросов.

— Как удалось договориться с тренером?
— Не последнюю — я бы сказал, основную — роль сыграли близкие отношения президента нашей федерации Дмитрия Валерьевича Ведешина и руководителя московского филиала Георгия Львовича Вончагова. Вместе с Алексеем Григорьевичем Геецом они выступали в московских «Орлах» (если мне не изменяет память). Когда появилась возможность воспользоваться услугами такого специалиста, мы рискнули. Теперь впервые (!) у нас будет тренер на бровке. Помимо трансляции общего тренировочного плана на два города, естественно, будут и совместные тренировки.

— Кто еще войдет в штаб?
— Всё на откуп Алексею Григорьевичу. Кого он посчитает нужным пригласить, тот и будет в его тренерском штабе.

— Какие задачи стоят перед новым специалистом?
— В первую очередь, вдохнуть новую энергию в развитие команды и привить ребятам чувство побед.

— Ждать ли в связи с этим кадрового пополнения состава?
— Перетягивать специально из других команд мы однозначно никого не планируем, набор идет в плановом порядке. В своих рядах мы рады видеть всех желающих.

— На какой срок договоренности?
— Четких сроков нет. Пока мы сможем выполнять требования на тренировках и играх, а тренеру не надоест с нами работать, будем сотрудничать.

— Есть ли в этой истории финансовый аспект?
— Без комментариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: