НФЛ

Мошенники от бога. Квотербеки «Бронкос» пытались обмануть систему в сезоне-2020

Помните историю с не попавшими в заявку на игру четырьмя распасовщиками?

Sporting News Sporting News Оригинал новости
FILE - Denver Broncos quarterback Drew Lock, center, jokes with backup quarterbacks Jeff Driskel, left, and Brett Rypien during an NFL football practice in Englewood, Colo., in this Monday, Aug. 31, 2020, file photo. The Broncos activated three quarterbacks—starter Lock and backups Rypien and Blake Bortles—from the COVID-19 list Tuesday, Dec. 1, 2020, to insure that the team will not be without quarterbacks on the roster for the game against the Chiefs in Kansas City on Sunday as the Broncos were last Sunday when hosting the New Orleans Saints. (AP Photo/David Zalubowski, File)

В прошлом сезоне у «Денвера» случилась одна из самых серьезных историй, связанных с коронавирусом. По ходу чемпионата положительный тест на ковид сдал бэкап Джефф Дрискел, три других квотербека команды – Дрю Лок, Бретт Рипиен и Блейк Бортлс – были помещены на карантин, так как проводили с ним время на базе клуба без масок на лице.

В тот момент Лок назвал эту ситуацию «невинной ошибкой». Но на самом деле не такая уж она и невинная.

Как сообщает Сэм Фармер из газеты Los Angeles Times, квотербеки «Бронкос» пытались обойти ковидный протокол лиги. Именно поэтому НФЛ отказала команде в переносе матча. Вот что пишет журналист:

«Президент по футбольным операциям «Денвера» Джон Элвей несколько раз просил Гуделла перенести воскресную игру на вторник – день, когда квотербеки смогут вернуться в строй. Лига отклонила просьбы, потому что на полученном с базы клуба видео было заметно, как квотербеки стараются надурить систему. Они сняли трекеры и положили их в четырех разных углах комнаты, а затем сели вместе за просмотр видео. Близкий контакт автоматически делал их участие в матче невозможным».

Эта история не только выставляет не в лучшем свете упомянутых игроков, но и объясняет, почему НФЛ устроила показательную порку, хотя некоторые другие матчи из-за сложной эпидемиологической ситуации двигали по времени.

«Денвер» вынужден был тогда ставить в основу Кендалла Хинтона, ресивера из тренировочного состава. Он в колледже был одно время квотербеком и этот сценарий был признан оптимальным в контексте сложившихся условий. Результат, впрочем, оказался ожидаем. Хинтон реализовал лишь один пас из девяти передач на 13 ярдов и бросил два перехвата. А «Бронкос» крупно уступили «Сейнтс» (3-31).

Ту историю лига взяла за ориентир и касательно сезона-2021. В документах говорится, что «игры не будут откладываться или переноситься просто для того, чтобы избежать проблем с составом, вызванных травмами или болезнями, затрагивающими несколько игроков, даже в рамках какого-то одного амплуа».

Читайте также: «Это может помешать ему быть лидером». Маккаун упрекнул Казинса за нежелание вакцинироваться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: