НФЛ

«То, что статистика для лузеров, говорят обычно сами лузеры». У Майера свой подход к определению состава

Фанат дриллов 1 на 1.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Ростеры в колледж-футболе огромны. Ростеры в НФЛ ограничены. Урбану Майеру вскоре впервые предстоит сократить состав своей команды с 90 до 53 человек, и он разработал свою, особую методику для этого.

ESPN пишет, что Майер ввел в практику «дни победителей и побежденных» и использовал для выявления лучших дриллы один на один. К примеру, на поле в блоке в спецкомандах встречаются два тайт-энда Тим Тибоу и Крис Менхертц. По громкой связи после каждого раунда звучит имя победителя (результат Тибоу против Менхертца был 2:2, для выявления победителя потребовался тай-брейк).

«Большой ростер должен стать меньше, — рассуждает Майер. –Думаю, такой способ справедлив по отношению к игрокам. Каков твой результат? Я не верю в субъективность, я верю в результат. Ты – то, что показывают твои результаты.

Я не делал так раньше, это будет впервые. Но мне приходилось принимать решения о том, кто выйдет в основе. Несправедливо это делать и говорить: «Ты будешь в стартовом составе, потому что мне нравишься, или потому, что ты из Огайо». Просто – вот статистика. То, что статистика для лузеров, говорят обычно сами лузеры.

Каков твой результат? Как идут дела? Вот Том Брэди, его результаты действительно хороши. Поставьте его хоть в «Бакканирс», хоть в «Нью-Ингленд».

Неизвестно, поможет ли такая методика Майеру сформировать ростер. Как неизвестно, поможет ли она Тиму Тибоу обрести работу. Неясно также, не переходят ли подобные упражнения один на один в разряд запрещенных НФЛ полноконтактных дриллов. Игроки против методов тренера не возражают. К примеру, Лависка Шено и Дейуан Смут заявили, что их мотивирует, когда имя победителя объявляют в микрофон.

Читайте также: Майер давал добро на участие в Hard Knocks. Но в HBO отказались от «Джагуарс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: