НФЛ

Легендарных Оклахома-дрилл больше не будет. НФЛ вынесла рекомендации

Зато будет меньше сотрясений в межсезонье.

ESPN ESPN Оригинал новости

Лига попросила команды избегать дриллов с серьезным контактом, в том числе обходиться без ставших уже знаменитыми Оклахома-дрилл. Целью является снижение количества сотрясений мозга в тренировочных лагерях.

Рекомендации были вынесены во вторник во время весенней встречи во Флориде. Поводом для рассмотрения ситуации стало большое количество сотрясений на ранней стадии кэмпов в последние годы. 17 апреля действующие и нынешние игроки НФЛ, а также руководители команды участвовали в обсуждении этой проблемы.

Справедливости ради, Оклахома-дрилл используются сейчас куда реже, чем раньше. Однако некоторые все же отдают дань традиции. Упражнение представляет собой противостояние защитника и блокирующего, расчищающего дорогу бегущему. Обычно за действием наблюдают все игроки и тренеры, встающие в круг и создающие особую атмосферу.

В 2015-м главный тренер «Пэтриотс» Билл Беличик заявил, что Оклахома-дрилл четко и быстро отвечают на вопросы: кто здесь мужик, кто крепок духом, кто не прочь врезать кому-нибудь.

Лига и Профсоюз игроков приняли трехшаговую стратегию по уменьшению количества сотрясений мозга, подразумевающую запрет неэффективных моделей шлема, изменения в правилах на основе исследований в биомеханике и, собственно, корректировку тренировочного процесса на ранней стадии тренировочных лагерей.

Читайте также: Крестовый поход. В 2018 году 53 игрока НФЛ порвали крестообразные связки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: