НФЛ

Разошелся не на штуку. Том Брэди в инстаграме назвал всех футболистов «несведущими»

Квотербек возмущен: профсоюз не защищает финансовые интересы игроков.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

На днях Forbes опубликовал рейтинг стоимости франшиз НФЛ и похоже, что это вывело из себя Тома Брэди. Хотя выглядит это странно: именно «Бакканирс» за последний год больше других прибавили в цене (с $2,28 млрд до $2,94 млрд, рост на 29%).Такой скачок не в последнюю очередь связывают с приходом Тома Брэди и с победой в Супербоуле.

Но возмущает квотербека совсем не это. Тридцать две франшизы НФЛ за прошлый год прибавили в стоимости в среднем 14%, что немного удивительно на фоне многомиллиардных потерь лиги в связи с пандемией. Одновременно с ростом стоимости франшиз потолок заработной платы был снижен на 20% (до $182,5 млн.), в то время как НФЛ в этом году заключила миллиардные сделки на право трансляции матчей (на сумму $112,6 млрд).

Брэди возмутился в сторис:

«Потолок зарплаты снижается на 20%, а на следующий день объявляется о новых сделках со СМИ. Игрокам НФЛ лучше просыпаться. @Профсоюз. Игроки НФЛ несведущи».

Разумеется, гнев квотербека направлен не на «несведущих»  футболистов, а на лигу и профсоюз. (Кое-кто из журналистов посчитал, что несведущими или невежественными Брэди называет как раз не игроков, а представителей профсоюзаПрим. ред.). Возможно, он подразумевает: НФПЛА неплохо бы договориться о новом коллективном соглашении, финансово взаимосвязанном с новыми медиа-сделками НФЛ. Единственное, в чем Брэди ошибся – сделка с медиа была подписана не на следующий день, а через неделю после сокращения потолка заработной платы.

Кроме того, потолок напрямую привязан к доходам лиги, а они в этом году действительно упали (и владельцы команд с пеной у рта будут доказывать, что они вывернули наизнанку собственные карманы в поисках каждого цента, который должны были выплатить игрокам).

На будущий год уже объявлено о росте лимитов до $208,2 млн. (на 14% по сравнению с нынешним сезоном), так что основания для оптимизма у футболистов есть. Что касается Брэди, то его новый облик защитника прав игроков, по меньшей мере, любопытен.

Читайте также: Брэди психанул на тренировке. Сдернул шлём и выбил мяч за пределы поля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: