НФЛ

«В колледже всегда все было одинаково. Больше не будет». Мнение Ника Сейбена о возможностях студентов зарабатывать на рекламе

Тренер считает, что в раздевалке воцарится неравенство.

247sports 247sports Оригинал новости

Этим летом студенты-спортсмены получили право зарабатывать на рекламе с использованием своего имени и изображения уже в колледже. Не все тренеры встретили данную инициативу с восторгом. В числе тех, кто ждет от этого новых проблем – главный тренер «Алабамы» Ник Сейбен.

Недавно СМИ растиражировали его цитату:

«Наш квотербек приблизился к безбожным цифрам , а ведь он еще даже не играл».

Хотя Сейбен не назвал имени, все поняли, что речь идет о Брайсе Янге. После ухода в НФЛ Мака Джонса, скорее всего, именно Янг станет основным квотеребеком «Кримсон Тайд» и, по мнению экспертов, одним из претендентов на Трофей Хайсмана. Однако до сих пор Брайс был лишь дублером Джонса, отыграл в девяти матчах и набрал в сезоне-2020 156 ярдов и 1 тачдаун пасом.

Это не помешало молодому квотербеку заключить контракт с компанией Cash App на $800 тыс. и договориться еще о нескольких сделках, которые, по сообщениям источников, намного превышают сумму в $1 млн.

Ник Сейбен считает, что таким образом поддерживается атмосфера неравенства в раздевалке футбольной команды.

«Не думаю, что кто-то еще зарабатывает значительные деньги, — говорит он. – Игроки, у которых есть имя зарабатывают. Равенство в раздевалке – для меня самая большая проблема. В колледже всегда все было одинаково. Больше не будет. У игроков некоторых позиций всегда будет больше возможностей. Но нет смысла завидовать.

Пока я не слышал жалоб. Я всегда говорю игрокам: «В НФЛ тоже не все и не у всех одинаково». Но я не знаю, как это на них повлияет».

Янг – не единственный студент с крупными контрактами на «безбожные суммы» в кармане. Ранее сообщалось о том, что новичок-баскетболист Херси Миллер заключил сделку на $2 млн., а квотербек «Джорджии» Джей Ти Дэниелс во вторник заключил контракт на «семизначную сумму».

Читайте также: Опубликован предсезонный рейтинг АР. Первое место – у «Алабамы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: