НФЛ

Лига против неуважительного празднования, но смотрит сквозь пальцы на драки на совместных тренировках

Где же логика?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Cleveland Browns cornerback Troy Hill (23) and New York Giants wide receiver Sterling Shepard (3) get into a fight during a joint NFL football training camp practice Friday, Aug. 20, 2021, in Berea, Ohio. (AP Photo/Ron Schwane)

В этом году НФЛ произвела фурор, в очередной раз озаботившись неуважительным по отношению к сопернику поведением футболистов на поле. Странно, что при этом не обращается никакого внимания на драки, которые с завидной регулярностью происходят на совместных тренировках команд. Только на этой неделе приходили сообщения о драках между игроками «Теннесси» и «Бакканирс», «Рейдерс» и «Рэмс», «Джайентс» и «Браунс».

В 2015 году лига разъясняла, что доверяет клубам самостоятельно решать вопросы кулачных боев в таких случаях, даже если бои происходят с участием игроков нескольких команд. Если же драка случится за пределами футбольного поля, она подпадет под действие Политики личного поведения лиги.

На этой неделе после серии стычек ресурс Pro Football Talk направил в НФЛ несколько электронных писем с просьбой разъяснить, остается ли подход лиги к дракам прежним. Ответа не последовало.

Налицо двойные стандарты в политике НФЛ. Получается, лига требует уважать соперника во время игры, но разрешает бить его на тренировке? Даже если это заканчивается хорошим боксерским хуком, как в примере с «Бакканирс» (причем Брюс Эриенс дал понять, что никого наказывать не собирается).

Между тем, фото с драками распространяются по соцсетям и получают свою долю популярности (хотя и не такую, как игры в прайм-тайм).

Тот факт, что никто не пытается дисциплинировать игроков (ни команды, ни лига), говорит о том, что всем все безразлично. И добиться уважения к сопернику одними лишь штрафами за таунтинг нереально.

Читайте также: «Просто от мух отмахивался». Антонио Браун затеял драку на совместной тренировке «Бакканирс» и «Тайтенс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: