НФЛ

Это не смешно. Новичок «Кольтс» получил флаг за неуважительное по отношению к сопернику празднование

Добро пожаловать в No Fun League!

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
Aug 15, 2021; Indianapolis, Indiana, USA; Indianapolis Colts running back Benny LeMay (42) celebrates his touchdown in the second half against the Carolina Panthers at Lucas Oil Stadium. Mandatory Credit: Trevor Ruszkowski-USA TODAY Sports

Мысленно представьте себе следующую картину. Вы – незадрафтованный низкорослый раннинбек, без особых шансов, борющийся за место в основном составе команды НФЛ.

Вы играете свой первый предсезонный матч и в первой попытке выноса не показываете ничего особенного. Во второй попытке набираете 8 ярдов, но этого мало для первого дауна. Вы снова получаете вкладку на второй-и-три, находите свободный коридор, набираете первый даун, но через два ярда вас впервые захватывают.

Вы не останавливаетесь на достигнутом и, наконец, вам удается набрать 14 ярдов от линии скриммиджа. Неважно, что на вас висит лайнбекер, а ему изо всех сил пытаются помочь товарищи по команде. Вас не остановить. Возможно, это самая впечатляющая вещь, которую вы сделали за весь матч.

Набрав ногами приличное количество ярдов, вы поднимаетесь с газона, смотрите на вашего соперника сверху вниз и издаете радостный первобытный вопль. Боковым зрением вы видите брошенный флаг. Вас только что оштрафовали за издевательство над соперником. Все набранные ярды – в мусор, ваша команда начинает с отметки на 1 ярд дальше, чем была до начала розыгрыша.

Все это – не фантазия. Это реальность, с которой пришлось столкнуться в воскресенье новичку «Кольтс» Бенни Лемею. Это будущее НФЛ. Чтобы заработать штраф, раннинбеку хватило одного взгляда и крика.

В официальном видео представитель лиги Рич Маккей так объяснил ситуацию:

«Ассоциация игроков НФЛ, тренеры и комитет по соревнованиям сделали решительное заявление в отношении уважения всех на поле. Мы стали свидетелями увеличения числа действий, которые явно не соответствуют духу и намерениям этого правила,  не выражают уважения к соперникам и другим людям на поле.

Официальные лица получили инструкции строго соблюдать правила относительно насмешек, а игрокам и тренерам напоминается, что два наказания за это действие, совершенное одним игроком, ведут к автоматической дисквалификации. Кроме того, виновный игрок может быть оштрафован и/или отстранен в зависимости от тяжести его действий».

Стоит ли удивляться, что когда позже Лемей занес тачдаун, он праздновал его уже более аккуратно, не желая получить дисквалификацию и удаление.

Так что игрокам стоит учесть изменившийся подход лиги и не выражать чрезмерно свои эмоции. Это не смешно. Это очень серьезно.

Читайте также: Дилемма «Кольтс»: у Венца травма, Бриссет ушел в «Майами». А как же Исон?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: