НФЛ

Далтона критикуют за слова в адрес Филдса. Заодно вспомнили цитату Гленнона

Пришлось вступиться даже Мейфилду.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Ни для кого не секрет, что Джастин Филдс – квотербек будущего в «Чикаго Беарс». Клуб не зря поднимался за ним на девять позиций вверх на драфте, да и первое появление Джастина в предсезонной игре впечатлило.

В то же время главный тренер «Беарс» Мэтт Нэги не скрывал, что стартовым квотербеком команды в настоящее время он видит ветерана с десятилетним опытом Энди Далтона. По мнению Нэги, сейчас Далтон обеспечивает команде лучшие шансы на победу и одновременно является хорошим наставником для молодого квотербека (Джастин и сам рассказывал об этом).

Разумеется, в нынешней ситуации журналисты не могут не задавать Далтону вопросов о Филдсе. Плохо лишь то, что многие из репортеров вырывают отдельные слова квотербека-ветерана из контекста. К примеру, из сказанного Далтоном на последней пресс-конференции в прессе почему-то муссируется только одна фраза «Сейчас пришло мое время».

Естественно, что в соцсетях и средствах массовой информации эта фраза была воспринята как некий конфликт квотербеков «Чикаго». Далтона тут же принялись критиковать, дескать, злобный старикан не дает дорогу молодому и перспективному парню.

В соцсетях даже вспомнили:  в «Чикаго» уже была подобная ситуация четыре года назад. Тогда «Беарс» тоже поднимались на драфте (за Митчем Трубиски), а основным квотербеком команды был Майк Гленнон, который высказывался перед началом сезона примерно в том же духе, что и сейчас Энди Далтон:

«Я сосредоточен на том, чтобы становиться лучше каждый день, подготовиться к началу сезона, потому что этот год – мой год, я не собираюсь беспокоиться о будущем».

Увы, после четырех игр Гленнона посадили на скамейку и заменили на Трубиски, а потом и вовсе отчислили. Кто знает, может быть, именно так сложится в итоге у Далтона и Филдса. Но сейчас конфликта квотербеков в «Чикаго» действительно нет.

Послушаем целиком, что такого страшного сказал Энди Далтон на пресс-конференции. Вопрос был задан про шумиху вокруг молодого квотербека в тренировочном лагере в плане того, не создает ли это некоторой неловкости для Далтона, не волнует ли его это. Энди ответил:

«Нельзя зацикливаться на этом. Иначе это вас сокрушит. Я знаю, кто я, что я за личность. Итак, хочу ли я, чтобы меня поддерживали фанаты, команда и все такое? Да. Хочу ли я, чтобы они поддерживали Джастина? Без сомнений.

Но не это главное. Я не могу сейчас зацикливаться на этом. Как я уже сказал ранее, у Джастина будет свое время, и у Джастина будет отличная карьера. Но прямо сейчас пришло мое время, и поэтому я сосредоточен на том, чтобы быть лучшим игроком для этой команды, сделать все, что в моих силах, чтобы помочь этой команде победить».

Есть ли в этих словах что-то от злобного старческого брюзжания? Нет. Стартовый квотербек-ветеран высказал уверенность в том, что у новичка впереди много хорошего, а пока он готов сделать все для победы команды. Недовольство тем, как СМИ передали и истолковали слова Далтона, высказал Бейкер Мейфилд. В сторис инстаграма Бейкер разместил скрин статьи о комментариях Далтона и написал:

«Типичный клик-бейт вместо репортажа. Процитируйте интервью полностью, а не размещайте такой заголовок, не мутите воду».

Действительно, Энди Далтон сейчас стартовый квотербек «Чикаго», а Джастин Филдс его дублер. У них прекрасные отношения, ветеран поддерживает новичка, что подтверждают они оба. И не надо додумывать ничего лишнего.

Читайте также: Филдс мощно провел первый матч. Впечатлил даже Леброна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: