НФЛ

Нэги не хитрил. С первым составом «Беарс» занимается Далтон, а не Филдс

Новичку придется подождать своего шанса.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Впервые в вечной истории с квотербеками «Чикаго», кажется, пробился луч света. Выбранный в первом раунде Джастин Филдс несет с собой надежду на новую эпоху – хотя бы по результатам мини-кэмпа новичков за последние дни. И, тем не менее, управлять нападением пока будет не он.

Главный тренер «Беарс» Мэтт Нэги в воскресенье, общаясь с репортерами, подтвердил, что Энди Далтон, подписавший в межсезонье годичный контракт с клубом, сейчас является игроком основы и будет таковым, когда начнутся командные тренировки.

Позиция Нэги понятна. Хотя и Далтон, и Филдс в «Чикаго» новички, у первого есть десятилетний опыт в НФЛ. Ясно, что будущее команды связывают с Филдсом, но похоже, что главный тренер решил постепенно вводить его в курс дела, чтобы обеспечить плавный переход в профессионалы и избежать различных подводных камней.

«Я знаю, что самый большой вопрос для Джастина сейчас – время, — говорит Нэги. – Понимаю, что все мы волнуемся и хотим побыстрее увидеть, на что он способен. Я бы солгал вам, если бы сказал, что это не так. Но мы стараемся исходить из того, что лучше для команды и для Джастина».

Сам квотербек понимает, что ему не будут стелить красную дорожку в стартовый состав, но ни на секунду не отказывается от мысли попасть в основу.

«Я думаю, все в нашей команде должны стремиться к этому, — говорит Филдс. – Если не стремиться, то зачем вообще быть здесь. Конечно, я сделаю все, что в моих силах, чтобы получить место в основе. Но это не мое дело – у тренера Нэги есть четкий план моего развития. Остается просто засучить рукава и усердно трудиться изо дня в день».

Не стоит забывать, что в комнате квотербеков «Беарс» есть не только Филдс и Далтон. В ростере команды – бывший MVP Супербоула Ник Фолс и, по словам Нэги, они с координатором нападения Биллом Лазором пока еще работают над диаграммой глубины ростера на данной позиции. Скорее всего, в зависимости от успехов Филдса все может и будет меняться.

Читайте также: Единственный квотербек «Беарс», побеждавший в Супербоуле, разнес клуб. И похвалил «Пэкерс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: