НФЛ

«Найнерс» или «Кольтс». Стали известны команды, где мог бы оказаться Стэффорд, если бы не «Рэмс»

Отказался от варианта с «Пэнтерс».

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Если бы Мэттью Стэффорд не перешел в это межсезонье в «Рэмс», он все равно, скорее всего, оказался бы в дивизионе НФК Запад. Как пишет Сет Уикершем из ESPN, Стэффорд предпочел бы перейти в «Рэмс», «Фотинайнерс» или «Кольтс» (именно в таком порядке).

В итоге «Рэмс» решили расстаться с Джаредом Гоффом, а в придачу – с двумя пиками первого раунда, и приобрести Стэффорда. Как указывает тот же Уикершем, Мэттью был настроен на обмен еще в начале сезона-2020.

«После прошлого сезона Стэффорд готов был сделать то, о чем он и его жена Келли впервые задумались перед началом сезона. Попросить об обмене из «Детройта», — пишет журналист. – Он несколько часов беседовал с руководством и владельцами «Лайонс». По дороге домой он позвонил Келли и сказал, что все были очень удивлены, но, выслушав его доводы, все поняли».

33-летний Стэффорд, отыгравший за «Лайонс» первые 12 лет своей карьеры, почти сразу получил разрешение на обмен. При этом стороны договорились «держать ситуацию в тайне и не выносить ее в газеты». В «Детройте» уже тогда знали о предпочтениях Стэффорда и согласились не допускать об этом утечек информации.

Любопытно, что по словам Уикершема, «Лайонс» получили выгодное предложение об обмене от «Пэнтерс» и могли бы его принять, учитывая, что в контракте Стэффорда не было запрета на обмен, и формально он не мог выбирать будущую команду. Но в «Детройте» пошли навстречу квотербеку, который не хотел быть обмененным в «Каролину».

Все решилось несколько недель спустя, когда Стэффорд проводил отпуск на том же курорте Кабо, что и тренер «Рэмс» Шон Маквей и левый тэкл команды Эндрю Уитворт. Все трое неплохо провели время у бассейна, прежде чем Маквей приступил к переговорам об обмене Стэффорда.

Почему квотербек хотел оказаться в «Лос-Анджелесе»?

«Я просто хотел играть в значимых играх, понимаете? – сказал он Уикершему. – Хотел иметь возможность проводить решающие розыгрыши в четвертой четверти против действительно хороших команд, а не участвовать в условной игре первой волны в воскресенье».

В этом сезоне у Стэффорда будет такая возможность – у «Рэмс» в расписании пять игр в прайм-тайм.

Читайте также: Типичный Стэффорд: «Рэмс» предложили ему день отдыха после травмы, он отказался

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: