НФЛ

Владелец «Биллс» хочет $1,5 млрд. из бюджета для строительства нового стадиона. Иначе не исключен переезд команды

В Техасе забеспокоились.

SBNation SBNation Оригинал новости

Когда Терри Пегьюла купил «Баффало Биллс», было понятно, что следующей задачей будет новый стадион команды. По мере приближения к 2023 году и окончанию аренды «Хаймарк Стэдиум» стало ясно, что речь пойдет не о ремонте, а именно о строительстве новой арены.

Согласно многочисленным сообщениям, поступавшим в последние месяцы, команда планирует остаться в Орчард-парке и строить новый стадион рядом с нынешним. «Хаймарк Стэдиум» планируется снести и организовать на его месте стоянку.

В воскресенье Том Пресиус из Buffalo News сообщил, что компания Pegula Sports and Entertainment внесла предложение о том, что проект стоимостью $1,5 млрд. будет полностью профинансирован из бюджета. Как сообщает Buffalo News, команда «не угрожала покинуть Баффало, если не получит полное финансирование, но дала понять, что есть и другие города, готовые щедро заплатить за франшизу НФЛ».

Увы, это привычная тактика переговоров, опробованная многими командами НФЛ. Как сообщил в воскресенье Сет Уикершем из ESPN, некие источники называют следующим возможным местом расположения «Биллс» Остин, штат Техас. В то же время члены городского совета Остина, с которыми побеседовали корреспонденты Austin American-Statesman, сказали, что впервые об этом слышат.

Разумеется, сейчас речь о переезде не идет. По крайней мере, пока Терри Пегьюла не узнает, получится у него воспользоваться средствами налогоплательщиков или нет.

Читайте также: Владелец «Каролина Пэнтерс» хочет построить новый стадион. Дэвид Теппер рассчитывает на поддержку из бюджета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: