НСАА

О дивный новый мир. Двум игрокам «Эггис» заплатят по $10 тыс за интервью

С 1 июля всё стало по-другому.

ESPN ESPN Оригинал новости
Jan 2, 2021; Miami Gardens, FL, USA; Texas A&M Aggies running back Isaiah Spiller (28) is congratulated during the first half against the North Carolina Tar Heels at Hard Rock Stadium. Mandatory Credit: Jasen Vinlove-USA TODAY Sports

Сегодня, в понедельник, в НСАА стартуют SEC media days (Дни средств массовой информации в Юго-восточной конференции). В рамках мероприятия, которое будет проходить четыре дня, планируются пресс-конференции и интервью тренеров и игроков, многие покажут по телевидению.

В том числе дадут интервью два футболиста «Teхас A&M Эггис» – раннинбек Айзея Спиллер и сейфти Демани Ричардсон. С ними будет беседовать фанатский сайт TexAgs (не зависит от команды, собирает более 32 млн. просмотров и 400 тыс. уникальных посетителей ежемесячно).

Впервые в истории НСАА футболисты будут давать интервью платно: оба получат по $10 тыс. в рамках сделки с компанией GreenPrint Real Estate Group.

«Мы воодушевлены тем, как изменения [принятые НСАА] позволят спортсменам продолжить работу над созданием нового контента для наших подписчиков, — говорит исполнительный редактор и совладелец сайта TexAgs Билли Люччи. – Это также даст возможность расширить нашу работу со спонсорами».

Представители «Эггис» пока не прокомментировали ситуацию.

Ранее новостные компании не платили за интервью с игроками. Через отдел спортивной информации каждой программы предоставлялся свободный доступ к тому или иному футболисту в определенный промежуток времени. С 1 июля все изменилось.

Читайте также: Новая реальность. Арч Мэннинг может в колледже заработать больше, чем его дяди в первый год в НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: