НСАА

В НСАА студентам разрешили зарабатывать на рекламе. Первым подсуетился квотербек «Оберна»

Региональная сеть ресторанов быстрого питания в деле.

Daily Snark Daily Snark Оригинал новости

1 июля начался, без преувеличения, новый этап в истории студенческого спорта США. Именно в этот день НСАА утвердила так называемую временную политику, позволяющую студентам-спортсменам зарабатывать на своем имени и образе.

Временную потому, что со 2 июля вступает в силу соответствующее законодательство в 12 штатах, а федеральные законы (и новая политика НСАА) в этой части так и не приняты. Чтобы студенты-спортсмены не стали жертвой противоречий законодательства штатов и государства в целом, НСАА и пришлось пойти на уступки, деликатно назвав их «временными». Хотя всем понятно – обратного пути уже не будет, нет ничего более постоянного, чем что-то временное.

Появился и первый спортсмен, заключивший рекламный контракт со спонсорами. Им стал квотербек «Оберна» Бо Никс. Ровно в полночь 1 июля в инстаграм он опубликовал пост о сотрудничестве с сетью ресторанов Milo’s.

Двумя минутами позже раннинбек «Оберна» Шон Шиверс также отметился в инстаграме постом о партнерстве c игровым сервисом Yokegaming.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Shaun Shivers (@ss8jr794)

Также в ночь 1 июля стало известно о том, что квотербек «Флорида Стейт» Маккензи Милтон и квотербек «Майами» Дерик Кинг стали партнерами цифровой платформы Dreamfield. Квотербек «Оклахомы» Спенсер Раттлер заявил о том, что часть полученных от рекламы доходов будет перечислять на благотворительность.

Заинтересовалась изменениями в студенческом спорте и компания EA Sport. Она работает над новой компьютерной игрой College Football, и использование образов спортсменов до сих пор было камнем преткновения для разработчиков.

Теперь у EA Sport есть надежда, что в 2023 году, когда игра выйдет, в нее будут включены реальные образы спортсменов колледжей.

Читайте также: Студенты-спортсмены смогут зарабатывать на видеоконтенте в твиттере

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: