НСАА, НФЛ

Новая реальность. Арч Мэннинг может в колледже заработать больше, чем его дяди в первый год в НФЛ

Предположительно $10 млн. уже на первом курсе.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Квотербеки традиционно зарабатывают самые большие деньги в футболе, но до недавних пор молодым талантам приходилось ждать перехода в профессионалы, чтобы монетизировать свои способности.

В начале этого месяца всё изменилось с принятием новой политики НСАА. Теперь звезды студенческого спорта  могут зарабатывать на рекламе, и кое-кто уже поспешил сообщить о заключении первых контрактов.

Одной из самых крупных сделок на данный момент является контракт с Web Apps America баскетболиста-первокурсника из «Теннесси Стейт» Херси Миллера. Он заработает $2 млн., правда, это обусловлено скорее не спортивными талантами молодого человека, а именем его отца – рэпера Master P.

Нечто похожее может произойти и с самым молодым представителем династии Мэннингов. Арч Мэнннинг, квотербек школы Исидора Ньюмана в Луизиане, придет в колледж только через два года. Пока он лишь  посещает тренировочные лагеря футбольных программ из «Большой Пятерки», но уже имеет несколько предложений стипендии.

Эксперты видят Арча одним из наиболее перспективных футболистов в классе 2023 года и уже вовсю обсуждают, сколько же он сможет заработать, став студентом. Предполагается, что это будут суммы, превышающие первые заработки его родственников в НФЛ. Пейтон Мэннинг по контракту новичка получал в среднем около $8 млн. в год, Илай Мэннинг – $7,5 млн. в год.

Репортер Даррен Ровел, ветеран спортивной бизнес-аналитики, недавно в шоу Дэна Патрика так оценил финансовые перспективы Арча Мэннинга в колледже:

«Думаю, он может заработать $10 млн. на первом курсе. Все, кто знает о Пейтоне и Илае, захотят иметь с ним дело. Когда вы спрашиваете: «Кто тот парень, который придет в колледж и взорвет это все?», вы имеете в виду его. Но у него еще впереди два года».

Для сравнения: сообщается, что первый общий выбор драфта-2020 Тревор Лоуренс в этом месяце подпишет контракт на 4 года и $36,8 млн. (в среднем $9,2 млн.) Стипендия Арча в колледже с учетом стоимости обучения, питания, проживания и других льгот может достигать $50 тыс. Если Ровел прав, через пару лет для младшего Мэннинга это будут просто карманные деньги.

Читайте также: Дабо Суинни всегда был против выплат студентам. Два года назад говорил, что в этом случае уволится

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: