НСАА

Дабо Суинни всегда был против выплат студентам. Два года назад говорил, что в этом случае уволится

Вроде как уже успел переобуться.

ESPN ESPN Оригинал новости

С вступлением колледж-футбола в новую эру, в которой студенты смогут зарабатывать на рекламе, средства массовой информации принялись вспоминать давние высказывания главного тренера «Клемсона» Дабо Суинни.

Тема обсуждалась несколько лет и всегда тренер был противником того, чтобы спортсменам колледжа платили. В 2014 году он даже говорил, что в этом случае  готов оставить студенческий спорт.

Два года назад Дабо Суинни в интервью ESPN повторил свою мысль:

«Кто знает, что будет в будущем?.. Они могут покончить с колледж-футболом, могут захотеть сделать спорт в колледже профессиональным. Что ж, тогда я, наверное, пойду к профессионалам – если тренировать профессиональных футболистов, какая разница, где это делать. Мне нравится университетская модель. Думаю, многие люди не понимают, как все улучшилось с финансовой точки зрения. Ценность стипендий невероятна. Улучшение питания, оплата проезда родителям, много других положительных моментов. Это работа НСАА».

На момент этого высказывания Дабо Суинни получал $7 млн. в год. Сейчас с ним заключен новый десятилетний контракт на $93 млн. Согласитесь, со стороны Суинни кажется немного лицемерным выступать против выплат студентам-спортсменам.

Правда, с 2019 года Дабо уже успел отказаться от прежних комментариев и изложить их таким образом, что он за любые компенсации, если они привязаны к учебе. Новые правила НСАА, вступившие в силу в четверг Суинни отказался комментировать, но игроки «Клемсона» утверждают, что тренер их поддерживает.

Раннинбек «Клемсона» Дэриен Ренчер в интервью телеканалу АСС сказал, что тренер с нетерпением ждет изменений, связанных с принятием новой политики НСАА.

«Он как бы улавливает некоторые вещи, которые выходят за рамки этого, — сказал Ренчер. – Но он рад тому, что мы сможем максимально использовать эти возможности. И вообще тот факт, что мы можем зарабатывать, еще не означает, что мы реально заработаем. Важно составить маркетинговый план. Тренер помогает нам с тем, чтобы у нас были все нужные связи и информация».

Из игроков «Клемсона» Ренчер, Джастин Росс и ряд других игроков объявили о первых сделках и о том, что колледж оказывает им необходимую поддержку. Так что вряд ли мы станем свидетелями увольнения Дабо Суинни по собственному желанию.

Читайте также: В НСАА студентам разрешили зарабатывать на рекламе. Первым подсуетился квотербек «Оберна»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: