НФЛ

«Бакканирс» отметили победу в Супербоуле в Белом Доме. Джо Байден и Том Брэди обменялись шутками

Квотербек «Тампы» стал звездой шоу.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Во вторник действующие победители Супербоула «Тампа-Бэй Бакканирс» были приглашены в Белый дом на празднование. Для Тома Брэди это было первое появление в Белом Доме за последние 16 лет.

Хотя квотербек и выиграл за это время четыре Супербоула, три свои предыдущие победы он не праздновал в компании с президентом США. После сезона-2014 Том пропустил торжество с Бараком Обамой, не поехал он и на встречу с Дональдом Трампом после победы в сезоне-2016, оба раза сославшись на «семейные обстоятельства». А после победы «Пэтриотс» в сезоне-2018 уже Дональд Трамп прервал практику ежегодного приема победителей Супербоула в Белом Доме.

На этот раз Брэди поехал в Вашингтон не зря: он стал едва ли не главной звездой шоу. Вообще все протекало весело и непринужденно. Вначале Джо Байден в приветственной речи, обращенной к победителям Супербоула, пошутил:

«Много говорилось о том, что у нас самый старый тренер и самый старый квотербек, когда-либо выигравшие Супербоул. Что ж, скажу вам прямо сейчас, от меня вы не услышите шуток по этому поводу. Насколько я понимаю, нет ничего плохого в том, чтобы быть самым старым парнем, взобравшимся на вершину горы. Том, глядя на тебя, думаю, у тебя осталось еще лет 20, чтобы играть. Как насчет 10 Супербоулов за последние 20 лет? Было бы неплохо, никто не видел ничего подобного».

Брэди был не единственным футболистом, упомянутым в речи президента. Байден назвал также Криса Годвина – принимающий родился в Пенсильвании и вырос в Делавэре, как и действующий президент США. Зато Брэди оказался единственным футболистом, выступившим с ответной речью. И тут квотербек, обычно избегающий политики, отличился сразу несколькими остротами.

«Думаю, за моей спиной стоит потрясающая команда, игроки, тренеры, сотрудники, — начал Брэди. – Это был сложный сезон по многим причинам… но мы собрались и нашли свою игру… Не многие люди думали, что мы можем выиграть. Думаю, процентов 40 и до сих пор еще не думают, что мы выиграли. Понимаете, господин Президент?»

Присутствующие рассмеялись,  а Байден, оценивший отсылку к прошедшим президентским выборам, отозвался: «Я понимаю!»

«Мне приятно вернуться сюда, — продолжил Брэди. – У нас была игра в «Чикаго», когда я забыл, какая была попытка. Потерял счет попыткам впервые за 21 год в футболе. И меня стали называть «Сонным Томом». За что они так со мной?»

Присутствующие вновь рассмеялись. («Сонным Джо» во время предвыборной компании называл Байдена Дональд Трамп — Прим. ред.).

Конечно, визит не был посвящен целиком лишь шуткам. Закончил Брэди вполне серьезно, намекнув, что не против вернуться в Белый Дом еще через год.

«Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы завоевать еще один трофей Ломбарди, — сказал квотербек. – Это другой вызов, но мы рады этому. Мы не собираемся сейчас бросать трофей, но собираемся сделать подарок Президенту».

Сорок шестой президент США получил в подарок джерси «Бакканирс» с номером 46. Встреча не затянулась слишком долго: заняла всего 15 минут. Вы можете посмотреть ее целиком.

Отметим, что визит в Белый Дом пропустили несколько ведущих игроков «Тампы» (Роб Гронковски, Майк Эванс, Антонио Браун, Лавонте Дэвид).

Читайте также: Гронк плясал, Брэди напился, генменеджер матерился. Как прошёл чемпионский парад «Бакканирс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Октября

  • НСАА
  • НСАА
  • НФЛ
  • 17 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: