НСАА

«Техас Лонгхорнс» и «Оклахома Сунерс» точно покинут конференцию «Большая Дюжина». Предположительно в 2025 году

За прием программ в Юго-Восточную конференцию единогласно проголосовали все члены исполкома

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В четверг состоялось заседание по вопросу приема в Юго-Восточную конференцию (SEC) НСАА «Оклахомы» и «Техаса», ранее входивших в «Большую Дюжину». Для положительного решения необходимо было 11 голосов из 14. «За» проголосовали все 14 руководителей программ SEC. До заседания сомнения в необходимости приема новых членов выражало руководство «Техас А&М Эггис», но и оно в последние дни изменило точку зрения.

«Сегодняшнее голосование является свидетельством духа единства и взаимного сотрудничества SEC, а также признанием выдающегося наследия академических и спортивных достижений  университетов Оклахомы и Техаса», — сказал комиссионер Юго-Восточной конференции Грег Сэнки.

Переход инициировали сами «Лонгхорнс» и «Сунерс», обратившись ранее в Юго-Восточную конференцию с просьбой принять их. В «Большую Дюжину» программы сообщили, что не намерены продлевать свои медиа-права далее 30 июня 2025 года (именно до этого времени действуют нынешние контракты с медиа).  Программы заявили, что останутся в «Большой Дюжине» до 30 июня 2025 года, хотя не исключено, что они уйдут и раньше – просто заплатив штрафы в размере от $75 млн. до $80 млн.

Комиссионер «Большой Дюжины» Боб Боулсби выразил разочарование по поводу ухода программ, но заверил: в оставшиеся четыре года их студенты получат отличный опыт участия в соревнованиях конференции.

Несколькими днями ранее Боулсби обратился к руководству ESPN с жалобой на то, что телекомпания, располагающая вместе с FOX правами на трансляции соревнований «Большой Дюины», намеренно раскачивает ситуацию. Боулсби считает, что в своих финансовых интересах ESPN стремится расколоть конференцию и способствует уходу оставшихся членов «Большой Дюжины» в Американскую Спортивную конференцию (ACC). В ответе на жалобу руководство ESPN  все обвинения отвергло.

В пятницу попечительские советы «Техаса» и «Оклахомы» проведут раздельные специальные онлайн-заседания, чтобы обсудить решение исполнительного комитета Юго-Восточной конференции. Обе программы в совместном заявлении отметили, что «будут продолжать следить за быстро развивающимся ландшафтом университетского спорта, рассматривая, как лучше всего позиционировать свои программы на будущее».

Читайте также: «Техас Лонгхорнс» и «Оклахома Сунерс» хотят выйти из «Большой Дюжины». Планируют присоединиться к Юго-Восточной конференции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: