НСАА

Члены исполкома «Большой Дюжины» побеседовали с президентами «Техас Лонгхорнс» и «Оклахома Сунерс»

Ясности в ситуацию с уходом программ из конференции это так и не внесло.

ESPN ESPN Оригинал новости

На фоне усиливающихся слухов о том, что «Техас» и «Оклахома» покинут «Большую Дюжину», в четверг члены исполнительного комитета конференции провели телефонные переговоры на эту тему, но представителей «Сунерс» и «Лонгхорнс» к разговору не приглашали.

Позже, в воскресенье была организована онлайн-встреча членов исполкома Big12 с президентами двух программ. В ней приняли участие Джей Хэртцел («Техас»), Джо Хэрроз («Оклахома»), Лоуренс Шованек («Техас Тек»), Линда Ливингстон («Бейлор»), Боб Боулсби (комиссионер «Большой Дюжины»).

В заявлении Боулсби, опубликованном после видеоконференции, говорится:

«Встреча была сердечной. Исполнительный комитет выразил готовность обсудить предложения, которые укрепят Конференцию и буду взаимовыгодными для «Оклахомы», «Техаса» и других участников. Ожидаю, что мы продолжим переговоры в ближайшие дни».

Несмотря на это ряд источников ожидает, что сегодня, в понедельник «Оклахома» и «Техас» объявят «Большой Дюжине» о том, что не намерены продлевать существующие соглашения со СМИ (срок их действия истекает в июне 2025 года). Если такое заявление действительно последует, оно станет явным шагом к выходу из конференции.

Другие источники считают, что такое поведение двух ведущих программ Big12 может быть частью их стратегии. В таком случае неплохо бы понять, чего добиваются «Лонгхорнс» и «Сунерс». Возможно, они планируют оставаться в прежней конференции до окончания действия телевизионных контрактов. ESPN также пишет, что «Техас» прощупывает почву относительно участия в других конференциях и есть шанс, что Юго-Восточная конференция для программы – не конечная цель.

Пока нет ясности и относительно того, когда будет проходить голосование участников Юго-Восточной конференции по вопросу принятия двух программ (ранее сообщалось, что решение будет принято едва ли не в ближайшие дни – Прим. ред.) В любом случае, если «Оклахома» и «Техас» будут настаивать на уходе, они обязаны уведомить о нем «Большую Дюжину» за 18 месяцев до этого.

Читайте также: «Техас Лонгхорнс» и «Оклахома Сунерс» хотят выйти из «Большой Дюжины». Планируют присоединиться к Юго-Восточной конференции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: