НФЛ

Помните тренера, который жаловался на дискриминацию? НФЛ не нашла таковой в этой истории

Юджин Чанг по-прежнему грустит.

ESPN ESPN Оригинал новости

Юджин Чанг, американец корейского происхождения, имеющий опыт работы ассистентом тренера, в мае в интервью The Boston Globe рассказал о безуспешном опыте прохождения собеседования. Чанг тогда поделился информацией о том, что в некоей команде сотрудник, интервьюировавший его, сказал, что Юджин является представителем «не того меньшинства», которое ищут на данную должность.

По этому факту НФЛ провела расследование, но подтвердить факт дискриминации не смогла. В заявлении лиги, выпущенном в четверг, в том числе говорится:

«После многочисленных обсуждений, в том числе с господином Чангом и его представителем, мы не смогли точно подтвердить заявление, а также выяснить кем, когда и при каких обстоятельствах оно было сделано».

В то же время лига заявила о том, что таким проявлениям «нет места в НФЛ и на любом другом рабочем месте», а также выразила намерение «двигаться вперед», чтобы обеспечить «соответствующие процессы собеседования… и развитие разнообразия».

Юджин Чанг был задрафтован «Пэтриотс» в 1992 году и провел в команде большую часть своей карьеры. Он работал ассистентом тренера линии нападения в «Иглс» и «Чифс» в общей сложности почти десять лет.

Читайте также: В ЕЛФ первый скандал. «Штутгарт» отчислил квотербека за расистское оскорбление

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: