Мир

В ЕЛФ первый скандал. «Штутгарт» отчислил квотербека за расистское оскорбление

Это был не день «Сёрдж».

Немецкая команда «Штутгарт Сёрдж» вчера уступила «Франкфурт Гэлакси» во втором туре Европейской лиги футбола (20-42). Однако самое неприятное для хозяев поля случилось задолго до конца матча.

Во второй четверти встречи квотербек «Штутгарта» Джейкоб Райт сцепился с лайнбекером гостей Каделом Кингом в словесной перепалке. По словам Кинга, соперник назвал его женским половым органом, напомнив заодно о цвете кожи. Рефери при этом находился неподалеку и удалил Райта. Во время паузы тренеры «Сёрдж» оспорили это решение и квотербеку разрешили вернуться на поле. Тем не менее, футболисты «Франкфурта» явно не были довольны таким исходом и отказались пожимать руки Райту после матча. Очевидцы также утверждают, что Джейкоб продолжал сквернословить и по окончании игры, правда, в трансляцию это уже не попало.

Что касается непосредственно футбола, скрэмблы Райта были единственным орудием, на которое могло рассчитывать нападение «Сёрдж». В оставшейся части сезона «Штутгарт» явно ждут не самые простые времена. Вчера ЕЛФ выпустила заявление, осуждающее поведение квотербека. А сегодня сам клуб уже принял решение отчислить игрока.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Stuttgart Surge (@stuttgartsurge)

В третьем туре «Сёрдж» на выезде встретятся с «Берлин Тандер». Пока в активе команды одна победа и одно поражение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: