НФЛ

«Не то меньшинство». Кандидата корейского происхождения не взяли в тренерский штаб

Т – толерантность.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Юджин Чанг – бывший игрок НФЛ и ассистент тренера. Оба его родители – корейцы. Чанг был задрафтован в 1992 году «Пэтриотс», на тот момент он стал всего лишь третьим профессиональным футболистом азиатского происхождения и первым корейцем, выбранным в первом раунде драфта.

Завершив карьеру тэкла нападения в 2000 году, Чанг работал помощником и ассистентом координатора нападения «Чифс» и «Иглс». Он был в тренерском штабе «Филадельфии» на момент победы команды в Супербоуле.

В это межсезонье Юджин пытался пройти собеседование в одной из команд лиги и, как он сам рассказал Boston Globe, получил отказ.

«Мне сказали: «Ну, вы на самом деле не меньшинство», — вспоминает Чанг. – Я подумал: «Минуточку, утром я чистил зубы, смотрел в зеркало, я был представителем меньшинства. Я поинтересовался, что он [потенциальный работодатель] имеет в виду – «не меньшинство»? Он ответил: «Вы не то меньшинство, которое мы ищем». Я понял, о чем речь, и был шокирован. В 2021 году кто-то говорит нечто подобное».

Чанг не назвал ни команду, ни человека, проводившего интервью с ним. Он только констатировал факт: его корейское происхождение снизило шансы на получение работы (хотя у него есть опыт работы в лиге). После произошедшего он вообще сомневается, что команды заинтересованы в специалистах с азиатскими корнями.

«Я не собираюсь обвинять лигу, — говорит Чанг. – Есть отличные тренеры и наставники, которые понимают суть дела. Просто когда азиаты не вписываются в общую линию, меня немного корежит».

Читайте также: В «Джайентс» скандал. Бывший сотрудник подал судебный иск против клуба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: