НФЛ

В «Джайентс» скандал. Бывший сотрудник подал судебный иск против клуба

В марте был уволен.

ESPN ESPN Оригинал новости

В четверг бывший сотрудник «Нью-Йорк Джайентс» Дэйв Мальтезе подал судебный иск против клуба. Истец проработал в организации более 30 лет в должности видеорежиссера и был уволен в марте.

Мальтезе утверждает, что истинной причиной его увольнения была жалоба, с которой он обращался к руководству клуба по факту нападения и физического насилия, свидетелем которого стал. По словам Мальтезе, он видел, как нынешний глава аналитического отдела «Джайентс» Тай Сиам напал на помощника видеорежиссера Стивена Вендитти. Когда истец подал жалобу по этому факту, юрист клуба Дж. Хеллер, якобы, сказал ему не доводить дело до конца, в противном случае грозился «придушить» Мальтезе. Сиама не наказали и не уволили, лишь перевели на другую должность, выведя из-под его подчинения сотрудников видеозала.

В иске также указано, что Тай Сиам неоднократно вел себя угрожающе и по отношению к самому Мальтезе, а в организации вообще царит «постоянная практика насилия». Также приводятся примеры физического насилия со стороны руководящих работников. Одно из таких нападений, когда истца силой затолкали под стол, якобы, произошло в присутствии Кристофера Мара, брата совладельца команды.

Мальтезе утверждает, что его уволили лишь под предлогом снижения производительности, и требует финансового возмещения за потерю доходов, ущерб репутации и моральные страдания. «Джайентс» сообщили, что им известно об иске. Клуб намерен «агрессивно защищать организацию и ее сотрудников от необоснованных претензий» и пока других комментариев давать не будет.

Читайте также: «Вашингтон» нанял юриста, чтобы та провела расследование о скандалах в команде. Теперь делу не даёт ход сам клуб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: