НСАА

Сын Дейона Сандерса еще ни разу не вышел на поле, но уже делает громкие заявления для прессы

Яблоко от вишенки?

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Дейон Сандерс никогда не стеснялся в выражениях во время своей футбольной карьеры (и, в общем-то, ему это можно простить за безусловный талант). Сейчас, будучи главным тренером студенческой команды «Джексон Стейт», он чаще привлекает внимание своими словами, чем делами (по крайней мере, пока).

Похоже, что манеру общения своего отца решил перенять и старший сын Сандерса Шедеур. Недавно, общаясь с представителями СМИ во время медиа-дней, молодой квотербек «Джексон Стейт» выдал самоуверенную и высокомерную тираду.

«Вы должны понять, что мы не … То есть вы реально должны понимать, что эти парни с разным уровнем таланта не просто так пришли в «Джексон Стейт». Если сравнить с обычной командой конференции, другой, лучшей, то мы пришли сюда не потому, что должны были. Мы здесь потому, что так решили. Это большая разница».

Переводим на русский. Многие игроки первого дивизиона НСАА переходят в более низкие дивизионы (в котором сейчас находится и «Джексон Стейт») чаще всего потому, что имеют какие-то неприятности в колледже. Например, во «Флориду Стейт» в 2015 году пришел квотербек Деандре Джонсон, который из-за проблем с законом вынужден был уйти в общественный колледж. Через несколько месяцев после поступления он был уличен в том, что ударил в баре женщину.

Посыл Шедеура Сандерса таков: наши игроки отличаются от игроков других, даже лучших программ второго дивизиона. Они пришли в колледж не потому, что были вынуждены, а потому что сами так захотели. Они выбрали программу, где тренером Дейон Сандерс, а кто не захочет, чтобы его тренировал сам «Прайм-тайм»?

Посыл хорош, но вот только младшему ли Сандерсу говорить об этом? Шедеур перевелся в «Джексон Стейт» только в прошлом году. Тогда еще правила НСАА требовали, чтобы после трансфера студент не играл год. Так что Сандерс-младший только этой осенью выйдет на поле. Ему еще только предстоит выиграть конкуренцию на позиции стартового квотербека команды. Пока он лишь посещал занятия и участвовал в тренировках.

Похвально, что сын и отец задумываются о создании чего-то особенного в «Джексон Стейт». Вполне возможно, что когда-нибудь мы будем связывать название колледжа именно с семьей Сандерсов. Пока же молодому человеку стоит немного поумерить свой пыл и доказывать свою значимость на футбольном поле, а не у микрофона.

Читайте также: Сандерс попросил журналиста не обращаться по имени. Привел странный пример с Сейбеном

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: